ふれ愛交差点 2025年5月号
22/29

a1234123201人分257kcal塩分1.0g調理時間15分ショッパーズプライス中濃ソース材料 (2人分)豚肉(こま切れ)…150gさやいんげん…100g酒…大さじ2薄力粉…大さじ1/2ごま油…大さじ1ウスターソース…大さじ1と1/2砂糖…小さじ1粉山椒…適量豚肉は食べやすく切り、酒大さじ1をもみ込み、薄力粉をまぶす。いんげんは長さ5㎝の斜め切りにする。フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、いんげんを加えてサッと炒める。酒大さじ1を加えてふたをし、弱めの中火で4分ほど蒸し焼きにする。強火にし、ウスターソース、砂糖を加えてからめる。粉山椒をふり、サッと炒める。CGC贅沢トマトケチャップソースと山椒風味のスパイシーおかず芯は捨てずにミートソースに混ぜ込んで材料 (2人分)合いびき肉…150gキャベツ…大3枚オリーブ油…大さじ1/2 中濃ソース…大さじ1/2  トマトケチャップ…大さじ1A  カレー粉…小さじ1/3  塩…少々粉チーズ…大さじ1/2キャベツは芯を取り、小さめのひと口大にちぎる。芯はみじん切りにする(a)。耐熱の器にひと口大のキャベツを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで1分〜1分20秒、様子を見ながら加熱する。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、キャベツの芯を1分ほど炒める。ひき肉を加え、肉の色が完全に変わるまで炒める。Aを順に加え、全体にからむまで炒める。器に2を盛り、3をかけ、粉チーズをふる。芯は捨てずにみじん切りにし、ミートソースに混ぜ込んで無駄なく活用する。ショッパーズプライスウスターソースごみゼロの日30日31日5(ご)3(み)0(ゼロ)の語呂合わせから1人分289kcal塩分1.2g調理時間15分CGC純正ごま油豚肉といんげんの山椒風味ソース炒めキャベツのミートソースがけ30金31土

元のページ  ../index.html#22

このブックを見る