123123412347水8木9金111人分181kcal 塩分1.7g 調理時間20分自然のあしあと。モロッコ産 真だこ1人分296kcal 塩分0.3g 調理時間20分1人分704kcal 塩分3.3g 調理時間30分⊕1人分000kcal 塩分0.0g 調理時間15分たこは1㎝角に切り、水気をふいて薄力粉小さじ1(材料外)をまぶす。バジルの葉は小さくちぎる。ボウルに薄力粉、材料の水を入れてなめらかになるまで混ぜ、オリーブ油、粉チーズを加えて混ぜる。1を加えて混ぜる。フライパンに油を弱火で熱し、2をスプーンでひと口大ずつすくって落とし入れる。ふたをして片面2分ずつ焼いたら、ふたを取って強火で両面をカリッと焼く。器に盛り、黒こしょうをふる。レモンは薄い輪切りにし、塩小さじ1強をまぶして15分ほどおく(時間外)。牛肉は食べやすく切り、塩、こしょう各少々、カレー粉をまぶす。じゃがいもは幅4〜5㎜の輪切りにする。たまねぎは6等分のくし形切りにする。Aは混ぜる。厚手の鍋に、じゃがいも、たまねぎ、牛肉、1の塩レモンを半量ずつ順に平らに重ね、オリーブ油大さじ1を回しかける。これをもう一度くり返し、2段にする。材料の水を回し入れ、ふたをして中火にかける。フツフツとしてきたら弱めの中火にし、15分ほど蒸す。器に盛り、Aをかけて食べる。ボウルにAを入れてよく混ぜ、肉だねを作る。たけのこは食べやすく切る。わかめは水で戻し、水気をきる。さやえんどうは筋を取ってサッとゆで、斜め細切りにする。鍋にだし汁、たけのこを入れて中火にかけ、煮立ったら1の肉だねをスプーンで丸くととのえながら落とし入れる。再び煮立ったらアクを取って弱めの中火にし、時々煮汁をかけながら4〜5分煮る。Bを順に加え、落としぶたをして中火で汁気が1/3量くらいになるまで煮る。わかめを加え、1分ほど煮る。材料の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛ってさやえんどうを飾る。ショッパーズプライス有機たけのこ水煮CGCカットわかめご一緒に洋風たこ焼きのような仕上がり材料 (2人分)ゆでだこ(足)…50gバジルの葉…4〜5枚薄力粉…100g水…大さじ5オリーブ油…大さじ1/2粉チーズ…大さじ1サラダ油…大さじ1粗びき黒こしょう…適量即席塩レモンを使って作ります材料 (2人分)牛肉(切り落とし)…200gじゃがいも…2個たまねぎ…1個レモン(国産)…1個塩、こしょう…各適量カレー粉…小さじ1オリーブ油…大さじ2水…70〜100㎖ 青じそ(みじん切り)…2枚分 にんにく(すりおろし)…小さじ1A オリーブ油…大さじ3 一味唐辛子…小さじ1/2素材の味をいかしたホッとする和風おかず材料 (2人分) 鶏ひき肉(もも)…150g たまねぎ(すりおろし)…大さじ1A しょうが汁…小さじ1たけのこ(水煮)…100gカットわかめ(乾燥)…4gさやえんどう…2枚だし汁…200㎖ 砂糖…大さじ1/2 みりん…大さじ1B しょうゆ…小さじ2 塩…小さじ1/4水…小さじ2片栗粉…小さじ1おすすめCGC商品コナモンの日7日9日5(こ)7(な)の語呂合わせからハウメセラ ブリュット 白CGC薄力小麦粉牛肉とじゃがいものレモン蒸したことバジルの落とし焼き鶏だんごとたけのこのとろみ煮
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