ふれ愛交差点 2025年5月号
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234524日3土6火5月1人分572kcal塩分1.5g調理時間35分⊕作りおきOK!冷蔵庫で3〜4日は日持ちします。漬け汁ごと密閉容器に移して持ち寄りパーティーにも。バーベキューにもピッタリ前日に牛肉をAに漬けて冷蔵庫へ。当日は調味料をあれこれ用意しなくてもOK!1人分91kcal塩分2.4g調理時間10分ポリ袋にAを入れてもみ混ぜ、牛肉を加えてからめる。空気を抜いて口をとじ、冷蔵庫に3時間〜ひと晩おく(時間外)。焼く30分前に牛肉を冷蔵庫から出して室温に戻す(時間外)。パプリカは縦に10〜12等分に切る。さやいんげんは半分に切る。フライパンに油小さじ1を中火で熱し、パプリカとさやいんげんを2分ほど炒めて塩をふり、器に盛る。牛肉を袋から取り出してペーパータオルで汁気を押さえる。漬け汁はとっておく。2のフライパンに油大さじ1を強めの中火で熱し、牛肉を脂の部分を下にして立てるように並べ入れる。1分焼いたら倒して2分焼き、返して2分焼く。取り出してアルミ箔で包み、10分ほどおく。フライパンに残った脂をペーパータオルで吸い取り、3の漬け汁を入れて中火で煮立てる。1分ほど煮たらバターを加えて溶かす。3の牛肉を食べやすく切って2の器に盛り、4のソースをかける。カレー粉の香りが食欲をそそる洋風の□休め材料(4人分)うずらの卵(水煮)…12個にんじん…小1本(150g)ヤングコーン…12本 水…250㎖  酢…70㎖A  砂糖…大さじ1と1/2  カレー粉、塩…各大さじ1/2にんじんは長さを半分に切り、1㎝角ほどの棒状に切る。うずらの卵は水気をきる。ヤングコーンは2分ほどゆでる。合わせて耐熱のボウルに入れる。小鍋にAを合わせて煮立て、1にかけて冷ます(冷めたら食べられます)。たまねぎと赤ワインで漬け込むからやわらかい材料(4人分)牛サーロイン肉(ステーキ用・厚さ約2㎝)…2枚(600g)パプリカ(黄)…1個さやいんげん…50g たまねぎ(すりおろし)…1/2個分 ローリエ…1枚 赤ワイン…100㎖A しょうゆ…大さじ1 塩…小さじ1/3 粗びき黒こしょう…小さじ1/4サラダ油…適量塩…少々バター…15g99料理/重信 初江憲法記念日こどもの日みどりの日振替休日ゴールデンウイークいよいよ楽しいゴールデンウイーク。家族や仲間と囲む食卓を楽しく演出する、パーティーメニューをご紹介します。おうちで食べるもよし、アウトドアで食べるもよし、いろいろな楽しみ方で休日を盛り上げましょう!うずらの卵と野菜のピクルス1ビーフステーキ オニオンソース1メニュー!GWのパーティー

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