ふれ愛交差点 2025年3月号
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・・・・・A123127March31土2日1人分193kcal 塩分2.0g 調理時間20分1人分488kcal 塩分2.1g 調理時間10分CGCカットわかめ3月の料理を作ってくれたのは重信 初江さんしげのぶ はつえ/料理研究家おなじみの家庭料理から、旅先で見聞きした味にヒントを得て考案する料理まで、幅広く手がける。おいしくて作りやすいレシピと、気どらない人柄にファンも多い。近著は『今夜は、肉!』(主婦と生活社)。鍋に湯を沸かして塩少々(材料外)を加え、菜の花を1分ほどゆでて冷水にとり、水気をしぼって長さを半分に切る。わかめは袋の表示通りに水で戻す。にんじんは幅5〜6㎜の輪切りにして梅型で抜く。たけのこは縦半分に切り、縦に薄切りにする。鯛は酒、塩をからめる。フライパンに2を入れてしょうがをちらし、Aを混ぜてからかけてふたをし、強めの中火にかける。煮立ったら弱火で6分煮て、1の菜の花を加えて30秒ほど温める。レタスは大きくちぎる。にんじんはピーラーでリボン状に削る。鍋にAを入れて中火で煮立て、牛肉、1をお好みの加減にサッと煮ながら食べる。CGCサラダかまぼこCGC タカラ謹醸本みりん旬の鯛に春野菜を合わせてあっさりと材料 (2人分)鯛(切身)…2切れ菜の花…1/2束カットわかめ(乾燥)…4gにんじん…1/2本ゆでたけのこ…80gしょうが(せん切り)…1かけ分酒…大さじ1/2塩…小さじ1/4水…100㎖酒…大さじ2昆布茶(粉末)…小さじ1/2塩…少々レモンを加えたさわやかな煮汁をまとわせます材料 (2人分)牛肉(しゃぶしゃぶ用)…300gレタス…大4枚にんじん…1/2本レモン汁…1個分  水…800㎖A みりん…大さじ3  塩…小さじ2「ふれ愛交差点」でご紹介した約8,000のレシピは、WEBでも公開中!クッキングガイドhttps://cgc-kitchen365.jpおすすめCGC商品毎日のレシピ集<本誌のレシピ内容について>・記載している分量は、大さじ1=15㎖、小さじ1=5㎖、米1合=180㎖です。材料表の( )内の重量(g)は目安量です。使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。野菜を洗う、皮をむくなどの基本的な作業をすませた手順としています。電子レンジは600W、オーブントースターは1000Wを基準にして、加熱時間を表示しています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に⊕をつけています。レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。・「RecipeCard」の表記があるメニューは、店舗により別途レシピカードをご用意しています。レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。・ ショッパーズプライス水戻しのいらない芽ひじき検索1日2日3日鯛のうしお煮春のしゃぶしゃぶ

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