12345145 B 塩…小さじ1/4A 塩…小さじ1/223サーモンにしっかりと下味をつけることで、全体の味がまとまり、おいしさがワンランクアップします。44 砂糖…大さじ2 水…大さじ1 酢…大さじ4C 砂糖…大さじ3 塩…小さじ1しょうゆ(お好みで)…適量 しょうが(せん切り) …1かけ分 片栗粉…小さじ2B 水…100㎖ 砂糖、しょうゆ …各大さじ1 酢…小さじ2(刺身用さく)…200g1/3量で396kcal 塩分2.6g 調理時間20分⊕Recipe Card 1人分463kcal 塩分2.8g調理時間20分⊕動画でも♪材料(4人分 1ℓの牛乳パック1本分)米…2合自然のあしあと。ノルウェー産 生アトランティックサーモン卵…2個ブロッコリー…80g水…300㎖ 砂糖…小さじ1A 塩…小さじ1/2米は洗ってざるに上げ、30分おいて、材料の水で炊飯する(時間外)。サーモンは1㎝角に切り、Aをからめて10分おく。卵は溶きほぐし、Bを混ぜて小鍋に入れて中火にかけ、細かいそぼろ状にしてあら熱を取る(時間外)。ブロッコリーは小房に分け、水400㎖に塩小さじ1/2(材料外)を入れて沸かした湯で2分ゆでる。ざるに上げてあら熱を取り(時間外)、粗いみじん切りにする。炊き上がったごはんに、Cをよく混ぜてから回しかけ、切るようにほぐしながら混ぜる。2等分にし、2と3をそれぞれ3/4量ずつ混ぜる。牛乳パックは高さを4等分(約4.5㎝)に切り、ひし形の枠を4つ作る。枠に3を混ぜたごはん、2を混ぜたごはんを1/4量ずつ順に詰める。同様にあと3つ作る。サーモンと残りの2、3を彩りよく飾る。枠をはずし、お好みでしょうゆをかけて食べる。材料(2〜3人分)チリ産銀鮭(食塩不使用・骨とり切身)…2切れ(250g)長ねぎ…1/2本生しいたけ…2個卵…4個 しょうゆ…小さじ1しょうゆ…小さじ1サラダ油…大さじ3長ねぎは斜め薄切りに、しいたけは石づきを取り薄切りにする。鮭は皮を除いて、ひと口大に切り、Aをからめて10分おく(時間外)。卵は溶きほぐし、しょうゆを加えて軽く混ぜる。フライパンに油大さじ1を中火で熱し、鮭、しいたけ、長ねぎを順に重ねて入れて2分焼き、さらに2分炒めたら、2に加えて混ぜる。フライパンをサッとふき、油大さじ2を強火で熱し、3を回し入れる。まわりが白っぽくなったらゴムべらで大きく外から中にたたむように、すばやく10回ほど混ぜる。半熟状になったら器に盛る。フライパンをサッとふき、Bを入れて混ぜる。中火で熱し、よく混ぜながらとろみがつくまで煮て、4にかける。小田ʼsPOINT小田ʼsPOINT銀鮭、しいたけ、長ねぎは、炒めてから卵と混ぜるのがポイント。味なじみがよくなります。銀鮭の卵炒め 甘酢あんかけひし□寿司
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