ふれ愛交差点 2025年3月号
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23材料(2人分)鶏むね肉…1枚 キャベツ…2枚 トマト…1/2個 サラダ油…適量  みそ…大さじ2A  キユーピー マヨネーズ…大さじ2作り方❶ 鶏肉はひと口大のそぎ切りにしてボウルに入れ、混ぜ合わせたAを加えてよくもみ込む。10分ほど漬け込む。❷ キャベツはせん切りにし、トマトは4等分のくし形切りにする。❸ フライパンに油を中火で熱し、①の鶏肉を並べて両面を焼く。中まで火が通ったら、ボウルに残ったたれを加え、からめて焼く。❹ 器に③を盛り、②を添える。材料(4人分)大根…1/8本 パプリカ(黄)…1/2個 にんじん…1/3本 きゅうり…1/2本 ミニトマト…4個ツナマヨキユーピー マヨネーズ…大さじ2 ツナ(缶詰・オイル漬け)…30gケチャマヨキユーピー マヨネーズ…大さじ2 トマトケチャップ…大さじ1焼肉のたれマヨキユーピー マヨネーズ…大さじ2 焼肉のたれ…大さじ1カレーマヨキユーピー マヨネーズ…大さじ2 カレー粉…少々コーンマヨキユーピー マヨネーズ…大さじ2サラダクラブ 北海道コーンクリーム…大さじ1サラダクラブ 北海道コーンクリーム特設サイト 2025年3月に、キユーピー マヨネーズは発売100周年を迎えました。日本人の体格向上を願って、卵黄タイプで栄養価の高いマヨネーズを届けたいという思いから、キユーピーの創始者 中島董一郎は1925年3月に日本で初めてマヨネーズの製造・販売を開始しました。 100周年となる今年は「キユーピー マヨネーズは、これからも進化の手を止めることはない」という思いを込めて、「still in progress.キユーピーマヨネーズ100年。そして、時間は止まらない。」というスローガンを掲げ、一年をスタートします。作り方❶ 大根は皮をむき、3枚は厚さ5㎜の薄切りにし、残りはスティック状に切る。薄切りにした大根とパプリカは星形に抜き、にんじんは皮をむき、きゅうりとともにスティック状に切る。❷ 5つのマヨディップを作る。ツナマヨ「マヨネーズ」に汁気をきったツナを加えて混ぜる。ケチャマヨ「マヨネーズ」にトマトケチャップを加えて混ぜる。焼肉のたれマヨ「マヨネーズ」に焼肉のたれを加えて混ぜる。カレーマヨ「マヨネーズ」にカレー粉を加えて混ぜる。コーンマヨ「マヨネーズ」に「サラダクラブ 北海道コーンクリーム」を加えて混ぜる。❸ 器に①とミニトマトを盛り、マヨディップを添える。キユーピー マヨネーズ発売100周年

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