ふれ愛交差点 2025年3月号
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56BA123412341/4量で435kcal塩分2.2g調理時間90分⊕CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆ材料 (2人分)鶏むね肉…1枚かいわれ菜…1/2パック青じそ…5枚みょうが…1個細ねぎ…1本ザーサイ(味付き)…30g酒…大さじ1/2鶏肉は幅1㎝のそぎ切りにし、肉たたきなどでたたく。ボウルに入れ、酒、塩をもみ込む。かいわれ菜は根元を切って半分に切る。青じそはせん切りにする。みょうがは縦半分に切って薄切りにする。細ねぎは小口切りにする。ザーサイは粗く刻む。鍋に湯を沸かし、1に片栗粉を茶こしで薄くふって1切れずつ入れ、3分ほどゆでる。器に盛り、2をちらす。たれ の材料を混ぜてかける。171人分380kcal 塩分3.6g 調理時間20分CGC純正ごま油新じゃがいも…2個新たまねぎ…1個サラダ油…大さじ2塩…小さじ1/4CGC片栗粉CGC穀物酢CGCはちみつ鶏肉に片栗粉をまぶしてゆで、つるんとした舌ざわりに塩…小さじ1/4片栗粉…大さじ1 たれ しょうゆ、ごま油  …各大さじ1/2 酢…小さじ1 砂糖…ひとつまみ時間をかけて作る休日のごちそうに材料 (3〜4人分)豚肩ロース肉(かたまり)…500〜550gオレンジ…1/2個しょうゆ…大さじ2はちみつ…大さじ1塩…小さじ1/4こしょう…少々オレンジは輪切りを2枚切る(皮が気になる場合は皮をむく)。残りは果汁をしぼる。保存袋にオレンジの果汁とAを入れて混ぜ、豚肉を加え、時々返しながら冷蔵庫で3時間〜ひと晩漬ける(時間外)。焼く30分ほど前に冷蔵庫から出して室温に戻す(時間外)。じゃがいもは皮付きのまま4等分に切る。たまねぎは4等分の輪切りにし、じゃがいもとともにボウルに入れてBをからめる。天板にオーブンシートを敷き、2の豚肉を汁気をきってのせる(漬け汁はとっておく)。3、1のオレンジの輪切りも並べ、200℃に予熱したオーブンで45〜50分焼く。野菜とオレンジは25〜30分焼いて途中で取り出す。豚肉に竹串を刺し、透き通った汁が出たら取り出してアルミ箔で包み、10分おく。小鍋に4の漬け汁を入れて中火にかけ、1分煮立てる。4の豚肉を食べやすく切り、野菜、オレンジとともに器に盛り、5をかける。おすすめCGC商品23日24日水晶鶏豚肉のオレンジはちみつ焼き23日24月

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