A1234A123161人分433kcal 塩分2.9g 調理時間20分昔の大地にんじん1/3量で419kcal 塩分1.6g 調理時間15分ショッパーズプライスウスターソース材料 (2〜3人分)牛肉(焼肉用)…300gキャベツ…200gパプリカ(赤)…1個たまねぎ…1個みそ、みりん、水…各大さじ2カレー粉…大さじ1サラダ油…大さじ1/2キャベツはざく切りにする。パプリカは乱切りにする。たまねぎは6等分のくし形切りにする。Aは混ぜる。ホットプレートに油をひき、パプリカ、たまねぎを入れ、中温で返しながら2分焼く。キャベツを加え、さらに1分焼く。すき間に牛肉を並べて強めの中温にし、1分焼く。牛肉を返してAを全体にかけ、ふたをして1分ほど蒸し焼きにする。CGC米こうじみそそCGC贅沢トマトケチャップコクのあるスパイシーな味付けで食欲増進たっぷりのにんじん入りで食感も◎材料 (2人分)合いびき肉…250gにんじん…100g卵…1個パン粉…大さじ3塩…小さじ1/3ナツメグ(あれば)、こしょう…各少々サラダ油…大さじ1/2 ソース トマトケチャップ…大さじ2 ウスターソース…大さじ1 しょうゆ…小さじ1/2レタス(ちぎる)、ミニトマト…各適量にんじんはスライサーでせん切りにする。 ソース の材料は混ぜる。ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るまで練り、1のにんじんを加えて混ぜる。2等分にして小判形に成形する。フライパンに油を弱めの中火で熱し、2を並べ、ふたをして3〜4分焼く。焼き色がついたら返し、3分ほど焼く。器に3を盛ってソースをかけ、レタスとミニトマトを添える。21日22日にんじんハンバーグ野菜たっぷりカレーみそ焼肉21金22土
元のページ ../index.html#18