12312534あんこのぼた□1個分192kcal 塩分0.1gごまのぼた□1個分132kcal 塩分0.1g調理時間30分⊕CGCすりごま 黒1人分404kcal 塩分2.4g 調理時間15分CGC鶏がらスープ材料 (各4個分)もち米…1と1/2合水…200㎖ゆであずき(缶詰)…1缶(200g) 黒すりごま…大さじ1と1/2A 砂糖…大さじ1桜の花の塩漬け(市販)…4輪もち米は洗い、水に1時間つける(時間外)。ざるに上げて水気をきり、炊飯器の内釜に入れ、材料の水を加えて炊く(時間外)。大きい耐熱のボウルにゆであずきを入れ、ラップをかけずに電子レンジで2分30秒加熱し、冷ます。Aは混ぜる。桜の花の塩漬けは洗って塩を落とす。1をすりこぎで軽くつぶす。手に塩水(水200㎖に対して塩小さじ1/3)をつけながら50gずつ俵形に4個握る。残りは4等分にして同様に握る(1個60g)。ラップに2の1/4量を広げ、4の50gの方を置いて包む。同様にしてあと3つ作る。4の60gの方はAをまぶし、桜の花の塩漬けを飾る。15CGC ママ印 上白糖CGCゆであずき桜の塩漬けをあしらって春らしさを演出厚揚げを使うと食べごたえがアップ材料 (2人分)豚ひき肉…150g厚揚げ…1枚(250g)グリーンアスパラガス…4本 片栗粉…小さじ2 水…150㎖A しょうゆ…大さじ1 砂糖、鶏がらスープ(顆粒)…各小さじ1サラダ油…小さじ1トーバンジャン…小さじ1/2ごま油…小さじ1厚揚げは3㎝四方に切る。アスパラは根元のかたい皮をむき、長さ2㎝に切る。フライパンに油を中火で熱し、ひき肉を入れ、少し焼き色がつくまで3〜4分炒める。厚揚げ、アスパラを加えて1分ほど炒め、トーバンジャンを加えて軽く炒める。Aはよく混ぜて加え、混ぜながらとろみがつくまで煮る。仕上げにごま油を回し入れる。おすすめCGC商品春分の日19日20日あんことごまのぼた□厚揚げとアスパラのマーボー風炒め19水20木
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