ふれ愛交差点 2025年3月号
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消費しながら備えましょう23123412ごはんはパッケージの表示通りに温める。わかめは水で戻し、水気をきる。長ねぎは粗いみじん切りにする。フライパンにツナ(油ごと)、長ねぎを入れて中火にかけ、1分炒める。わかめ、ごはんを加え、強めの中火にして全体に混ざるまで1〜2分炒める。2を端に寄せ、空いたところに溶き卵を流し入れて炒める。卵が固まってきたら全体を炒め合わせ、ごまを加えてAで調味する。材料 (2人分)パックごはん…2個(360g)ツナ(缶詰・オイル漬け)…2缶カットわかめ(乾燥)…4g長ねぎ…1/4本溶き卵…1個分白いりごま…大さじ1 しょうゆ…大さじ1/2A こしょう…少々材料 (2人分)鶏むね肉…1枚長ねぎ…1本ししとう…8本大根…200g梅干し…1個 酒…大さじ1/2A 塩…小さじ1/4片栗粉…大さじ3サラダ油…大さじ5ぽん酢しょうゆ…大さじ1ローリングストックCGCキリン富士のおいしい水CGC味付けぽん酢CGCライトツナ フレークまぐろCGCカットわかめCGCいりごま 白ストック食材をうまく組み合わせた一品さっぱり和風おかずが食べたい時におすすめ鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、ボウルに入れてAをもみ込み、片栗粉を両面にしっかりつける。長ねぎは長さ4㎝に切る。ししとうはヘタを少し切り、縦に1本切り目を入れる。大根はすりおろし、ざるに上げて水気をきる。梅干しは種を取って粗いみじん切りにし、大根おろしと合わせる。フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を並べ、すき間に長ねぎを入れる。鶏肉は2分揚げ焼きにし、返して1〜2分揚げ焼きにし、取り出す。長ねぎは転がしながら焼き色がつくまで揚げ焼きにし、取り出す。続けてししとうを入れ、緑が鮮やかになるまでサッと揚げ焼きにする。器に3を盛り、2をのせ、ぽん酢しょうゆを添える。Recipe Card 1人分562kcal 塩分2.0g 調理時間15分ショッパーズプライスおいしいごはんRecipe Card 1人分464kcal 塩分2.8g 調理時間20分ショッパーズプライスしそ漬梅干動画でも♪ローリングストックとは災害時に必要とされる日持ちのする食品を買い置き(ストック)、賞味期限が迫ったものから普段の生活で消費し、その分を買い足して常に一定量の食品を備蓄する方法です。11日12日備える買い足す食べる使うツナわかめチャーハン1鶏むね肉の梅おろしぽん酢11火12水

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