ふれ愛交差点 2025年3月号
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2312342310101/3量で204kcal塩分0.9g調理時間15分1人分382kcal塩分3.1g調理時間20分1/3量で351kcal塩分1.4g調理時間30分鮭はひと口大に切って塩、こしょうをふる。アスパラは長さ4㎝に切る。キャベツは食べやすい大きさにちぎる。たまねぎは縦に薄切りにする。フライパンに油を弱めの中火で熱して鮭を並べ、空いているところにアスパラを入れる。鮭は2分焼いて返し、さらに2分ほど焼く。アスパラは3分ほど炒めて取り出す。器にキャベツとたまねぎを盛り、鮭、アスパラをのせて、Aを混ぜて添える。ほっとする甘辛味はごはんにぴったり材料(2〜3人分)牛ロース肉(焼肉用)…200g新じゃがいも…小5〜6個(300g)ゆでたけのこ…150gスナップエンドウ…10本サラダ油…大さじ1/2 水…300㎖  酒…50㎖A  しょうゆ、みりん  …各大さじ1と1/2キャベツは芯をつけたまま縦半分に切る。ベーコンは5㎜四方に切る。ボウルにひき肉、ベーコン、Aを入れてよく練り混ぜる。キャベツの切り口の片面に等分にのせて押しつける。フライパンに油を弱めの中火で熱し、2を肉だねの面を下にして並べ、ふたをして4分、返して再びふたをして3分焼く。器に盛り、Bを混ぜてかける。じゃがいもは皮付きのままよく洗い、半分に切る。たけのこは根元は乱切りにし、穂先は四つ割りにする。スナップエンドウは筋を取る。鍋に湯を沸かし、塩少々を加えてスナップエンドウを入れ、2分ゆでてざるに上げる。フライパンに油を強めの中火で熱して牛肉を入れ、片面1分ずつ焼く。1を加えて炒め合わせ、油が回ったらAを加える。煮立ったら中火にし、時々上下を返しながら12〜15分煮る。汁気が少なくなったら2を加えてサッと煮る。ソテーした鮭とやさしい歯ざわりの野菜の絶妙コラボ材料(2〜3人分)生鮭(切身)…2切れグリーンアスパラガス…4本春キャベツ…150g新たまねぎ…1/4個塩、こしょう…各少々サラダ油…大さじ1/2 酢、サラダ油…各大さじ1  しょうゆ、オイスターソースA  …各小さじ1  塩…少々ボリューム満点、うまみ満載のひと皿材料(2人分)春キャベツ…1/4個合いびき肉…200gベーコン…2枚 酒…大さじ2A 塩…小さじ1/3 こしょう…少々サラダ油…大さじ1/2 トマトケチャップ  …大さじ2B ウスターソース…大さじ1 しょうゆ…小さじ1/2春野菜と鮭のおかずサラダ1肉詰め春キャベツの蒸し焼き1春野菜と牛肉の甘辛煮

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