・・F・・・123123471土2日ebruary2<本誌のレシピ内容について>・記載している分量は、1カップ=200㎖、大さじ1=15㎖、小さじ1=5㎖、米1合=180㎖です。材料表の( )内の重量(g)は目安量です。使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。野菜を洗う、皮をむくなどの基本的な作業をすませた手順としています。油の温度は、低温=約160□、中温=170〜180□、高温=約185□を基準にしています。電子レンジは600W、オーブントースターは1000Wを基準にして、加熱時間を表示しています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に⊕をつけています。レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。・「RecipeCard」の表記があるメニューは、店舗により別途レシピカードをご用意しています。レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。・ 2月の料理を作ってくれたのはきじま りゅうたさん料理研究家祖母の代から続く料理家の3代目。幅広いジャンルの家庭料理を得意とし、作り手のことを考えたリアルな視点のレシピが評判。明るい人柄にファンも多い。近著は『極狭キッチンで絶品!自炊ごはん』(新星出版社)。公式YouTube https://www.youtube.com/@kijimagohan1人分403kcal 塩分1.4g 調理時間25分1本分262kcal 塩分1.2g 調理時間30分1人分000kcal 塩分0.0g 調理時間15分CGCおいしい完熟トマトジュース食塩無添加作り方熱湯に冷蔵庫から出したての卵を入れて11分ゆで、かたゆで卵を作る。白身と黄身に分け、それぞれざるでこす。鶏肉は身が厚い部分に包丁を入れ、開いて厚みを均一にし、縦半分に切る。グリーンリーフは食べやすくちぎる。ミニトマトは幅1㎝に切る。Aは混ぜる。フライパンに油をひいて鶏肉を皮目を下にして入れ、表面に塩をふって中火にかける。皮目に濃い焼き色がついたら返し、弱めの中火で5分焼く。中火にし、もう一度両面を焼いてカリッとさせ、食べやすく切る。器にグリーンリーフ、ミニトマトを盛り、白身と黄身をちらす。2を盛り、Aをかける。作り方にんじんは3㎜角の細切りにする。小松菜は長さ5㎝に切る。きゅうり、たくあんは1㎝角の棒状に切る。サニーレタスはちぎる。フライパンにごま油小さじ1を中火で熱し、にんじん、小松菜を順に入れて炒める。しんなりしたらAを加えて炒め、取り出す。フライパンにごま油小さじ1を足して牛肉を炒め、肉の色が変わったらBを加えて汁気がほぼなくなるまで炒め、あら熱を取る。巻きすにのり1枚を縦長に置き、ごはんの1/4量を向こう側3㎝ほど空けて平らに広げる。手前にサニーレタス、2、3、きゅうり、たくあんを1/4量ずつのせ、手前から巻く。同様にしてあと3本作る。のりにごま油適量(材料外)を塗る。CGC国産本漬たくあんCGC純正ごま油CGCすりごま 白春を告げる花・ミモザに見立てて材料 (2人分)鶏もも肉…1枚卵…1個グリーンリーフ…1/2個ミニトマト…6個 トマトジュース(食塩不使用)、 サラダ油…各大さじ1A 酢…大さじ1/2 塩…少々サラダ油…小さじ1塩…小さじ1/4韓国ののり巻き「キンパ」風にアレンジ材料 (4本分)温かいごはん…300g牛肉(切り落とし)…100gにんじん…5㎝小松菜…1/2束きゅうり…1本たくあん…50gサニーレタス…1〜2枚ごま油…小さじ2 白すりごま…小さじ2 砂糖…小さじ1A 塩…小さじ1/4 粗びき黒こしょう…少々 にんにく(すりおろし)…小さじ1/2B 砂糖、しょうゆ…各小さじ2焼きのり(半切り)…4枚「ふれ愛交差点」でご紹介した約8,000のレシピは、WEBでも公開中!クッキングガイドhttps://cgc-kitchen365.jpおすすめCGC商品毎日のレシピ集1日2日検索節分甘辛牛肉の恵方巻きミモザチキンソテー
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