1212312●●おすすめの主菜・主食p8 さわらの甘酒漬け焼きp11 かれいの磯辺から揚げ作り方ブロッコリーは小房に分け、粗いみじん切りにする。ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょうを加えて混ぜる。フライパンに油を弱めの中火で熱し、ブロッコリーを入れて1分ほど炒める。1の卵液を流し入れ、半熟状になるまでゆっくり混ぜる。固まってきたら弱火にし、スライスチーズをのせる。端から折りたたむように巻き、巻き終わりを軽く焼いて取り出す。食べやすく切る。…1/3株(100g)2024年4月号の表紙「ロールパンサンド」を参考に、息子のはじめての誕生日(1歳)のお祝いをしました。普段使いからイベントまで、素敵なレシピが網羅されていて重宝しています。ありがとうございます! 料理/重信 初江1人分54kcal 塩分0.3g 調理時間10分1人分176kcal 塩分0.7g 調理時間10分ううれしいお便りいただきました※本誌に関するご意見・ご感想をお寄せください(宛先は裏表紙に掲載)毎月お店でもらうのをとても楽しみにしています。1冊丸ごと、とても充実した内容で、情報もてんこもりでありがたいです。人間にとって大切な「食」。これからもどんどん活用させてもらいます。 (三重県の読者より)1人分152kcal 塩分1.2g 調理時間15分材料 (2人分)ブロッコリー…1/2株(150g)桜えび(乾燥)…5g にんにく(すりおろし) …小さじ1/3A ごま油…小さじ1 塩…ひとつまみ材料 (2人分)ブロッコリーの茎…1株分(100g)豚肉(こま切れ)…100gたまねぎ…1/2個サラダ油…小さじ1 酒、しょうゆ…各小さじ1A 塩、こしょう…各少々25作り方ブロッコリーは小房に分けてから縦に2〜3等分に切り、耐熱のボウルに入れる。桜えびを加えてラップをふんわりとかけ、電子レンジで2分30秒加熱する。熱いうちにAを加えてあえる。おすすめの主菜・主食p7 甘辛牛肉の恵方巻きp9 2色いなり寿司材料 (2人分)ブロッコリー卵…2個スライスチーズ…1枚塩…小さじ1/4こしょう…少々サラダ油…大さじ1/2おすすめの主菜・主食p10 みんなで鍋焼きうどんp10 鶏がゆ作り方ブロッコリーの茎は皮を厚めにむき、幅5㎜の輪切りにする。たまねぎは縦に薄切りにする。フライパンに油を中火で熱し、豚肉を入れて1分ほど炒める。1を加えて2分ほど炒め、Aで調味する。ブブロッコリー毎日役立つ、旬の野菜でサッと作れるおかずです。。Kitchen365内の主菜や主食と組み合わせて、献立作りにお役立てください。春らしい色合いで食卓を彩ります桜えびの香りがアクセント茎が主役のひと皿。食感が楽しいブロッコリーと桜えびのナムルブロッコリーの茎と豚肉の炒めものブロッコリーのチーズ卵焼き野菜でつくる副菜
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