とっておき材料(直径18㎝の耐熱皿1皿分)いちご…4個グラニュー糖…小さじ1作り方1いちごはヘタを取って縦半分に切り、グラニュー糖をまぶして10分ほど置き、ざるなどで水気をきる。3耐熱皿に「明治北海道バター」を薄く塗って、2を流し入れ、1のいちご、ブルーベリー、ラズベリーをまんべんなく並べる。4オーブンを180℃に予熱する。天板にペーパータオルを敷いて3の耐熱皿を置き、天板に耐熱皿の半分くらいの高さまで湯を注ぐ。オーブンに入れて30〜35分ほど蒸し焼きにする(竹串を刺して何もつかなければ焼き上がり)。5焼き上がった4を6等分にし、粉糖をふり、七分立てにした「明治おいしい生クリーム」を添える。 明治おいしい牛乳…100㎖A 明治おいしい生クリーム…50㎖ブルーベリー(冷凍)、 ラズベリー(冷凍)…各30g明治北海道バター…5g明治おいしい生クリーム(飾り用)…50㎖粉糖…適量作り方1 鶏肉は半分に切り、混ぜたAをからめ30分ほどおき、水気をペーパータオルでふいておく。「明治北海道十勝生モッツァレラ」は半分に切り、12枚になるように薄切りにする。2 耐熱の容器にBを入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。3 ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。パプリカは星型で8個抜く。4 フライパンにオリーブ油を強火で熱し、1の鶏肉を皮目から焼く。焼き色がついたら返し、弱火にしてふたをし、中に火が通るまで蒸し焼きにする。5 ふたを取り、鶏肉の上に2のソースをかけ、鶏肉ひとつに対してモッツァレラを3枚ずつのせる。パプリカを加えてふたをする。チーズが溶けたら器に盛り、パセリをちらし、ブロッコリーを添える。モッツァレラチーズとトマトソースがよく合う!カスタードにフルーツを入れた甘酸っぱいスイーツ明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーンカスタード 薄力粉…40g グラニュー糖…60g 塩…少々 卵…1個2カスタードを作る。ボウルに薄力粉をふるって入れ、グラニュー糖、塩を加えて混ぜる。卵をといて3回に分けて泡立て器で混ぜながら加え、Aも3回に分けて泡だて器で混ぜながら加える。※店舗により一部、商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。24明治北海道十勝生モッツァレラ明治北海道バター明治おいしい牛乳明治おいしい生クリーム明治北海道バター材料(4人分)鶏もも肉…2枚 明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン…80gA 塩…小さじ2/3 こしょう…少々 明治北海道バター…15g たまねぎ(みじん切り)…50g にんにく(みじん切り)…5g カットトマト(缶詰)…120g トマトケチャップ、はちみつB …各大さじ1 ウスターソース…小さじ2 塩…小さじ1/3 コンソメ(顆粒)…小さじ1/4 こしょう…少々明治北海道十勝生モッツァレラ…100gブロッコリー…100gパプリカ(赤)…1個オリーブ油…大さじ1パセリ(みじん切り)…少々ベリーのクラフティ生モッツァレラでとろ〜りイタリアンチキンメニュー
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