ふれ愛交差点 2025年2月号
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で栄養バッチリ牛乳を加えることでコクが出るので減塩しやすく、カルシウムも補えますClose-upまろやかなコクとすっきりとした後味が和食にも合う!と1234*厚生労働省の「日本人の 食事摂取基準(2020年版)」より。理想のPFCバランス栄養バランスを考えるうえで大切にしたいのがPFCバランス。三大栄養素のたんぱく質(Protein)、脂質(Fat)、炭水化物(Carbohydrate)の摂取比率を表し、たんぱく質13〜20%、脂質20〜30%、炭水化物50〜65%が理想的なPFCバランスです*。14%59%27%※店舗により一部、掲載商品のお取り扱いがない場合がございます。 ご了承ください。22材料(2人分)牛もも肉(切り落とし)…150g長ねぎ…1本 →長さ4㎝に切り、横に5㎜間隔に       浅い切り込みを入れる。春菊…50g →葉をつみ、茎はざく切りにする。にんじん…50g →ピーラーでリボン状に削る。こめ油…小さじ2麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ2明治おいしい牛乳…1カップ七味唐辛子…少々赤身の牛肉は高たんぱく質、低脂質で、鉄を含んでいます。牛乳はカルシウムが補えて、牛肉とも相性抜群。さらに、春菊やにんじんといった緑黄色野菜を加えることで、β-カロテンもとることができます。フライパンにこめ油を中火で熱し、牛肉、ねぎを焼く。肉とねぎにしっかり焼き色がついたら、麺つゆを加えてからめる。「明治おいしい牛乳」を加える。煮立ったら、春菊の茎、にんじん、春菊の葉の順に加え、ふたをして弱めの中火で3分ほど煮る。器に盛り、七味唐辛子をふる。明治おいしい牛乳 900□殺菌前に酸素を取り除く「ナチュラルテイスト製法」で、新鮮な生乳のおいしさを実現。生乳本来の自然でさわやかな香りやほのかな甘み、まろやかなコクが楽しめ、後味はすっきり。料理に足すとコクが加わり、減塩でも薄味になりません。和食の調味料としてもおすすめです。今月の献立のPFCバランス※おかずと主食(ごはん200g)を合わせた数値です。作り方たんぱく質13〜20%炭水化物50〜65%脂質20〜30%POINT牛肉とねぎをしっかり焼くことで、コクと香ばしさが出て、深みのある味わいになります。野菜と牛肉牛乳

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