ふれ愛交差点 2025年2月号
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3123121人分398kcal 塩分1.5g 調理時間15分⊕CGCとろけるミックスチーズ材料 (2人分)合いびき肉…150g揚げなす(冷凍)…300gたまねぎ(みじん切り)…1/4個分サラダ油…大さじ1/2塩…少々薄力粉…小さじ2 トマトジュース(食塩不使用)…1カップ  塩…小さじ1/4A  こしょう…少々ピザ用チーズ…30g作り方揚げなすは袋の表示通りに解凍する(時間外)。フライパンに油を中火で熱し、たまねぎをしんなりするまで炒める。ひき肉を加えて炒め、パラパラになったら塩をふり、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。Aを加え、とろみがつくまで2〜3分煮る。耐熱の器に1と2を交互に盛り、チーズをのせる。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。191人分261kcal 塩分1.0g 調理時間15分ショッパーズプライス カット揚げなす昔の大地たまねぎ果肉も果汁も使って旬の味を楽しみます材料 (2人分)豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…150g水菜…1束パプリカ(赤)…1/4個いよかん…1個いよかんの皮…1/8個分 粒マスタード、サラダ油…各大さじ1/2 塩…小さじ1/4A 粗びき黒こしょう…少々作り方水菜は長さ5㎝に切る。パプリカは横に幅2〜3㎜に切る。いよかんは3/4個は果肉を取り出し、残りは果汁をしぼってAと混ぜ、ドレッシングを作る。いよかんの皮は表面のオレンジ色の部分をそぎ取り、せん切りにする。鍋に湯を沸かして一度火を止め、豚肉を入れて再び弱火にかける。ほぐしながらゆで、肉の色が変わったら取り出し、1のドレッシングであえる。器に2、水菜、パプリカ、いよかんの果肉を盛り合わせる。残ったドレッシングをかけ、いよかんの皮をのせる。冷凍野菜を使えば手軽に作れますおすすめCGC商品27日なすのミートソースグラタンさわやか豚しゃぶ28金27木

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