ふれ愛交差点 2025年2月号
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12341人分395kcal 塩分2.5g 調理時間15分⊕材料 (2人分)むきえび…150gレタス…1/4個きくらげ(乾燥)…5gにんじん…4㎝ 酒…小さじ1A 塩…少々  片栗粉…小さじ2サラダ油…大さじ1/2 水…1と3/4カップB 鶏がらスープ(顆粒)、オイスターソース…各小さじ2片栗粉…大さじ2水…大さじ3温かいごはん…300g作り方きくらげは水で戻し(時間外)、食べやすく切る。にんじんは短冊切りにする。レタスはひと口大にちぎる。えびはAを順にもみ込む。フライパンに油を中火で熱し、えびを両面に焼き色がつくまで焼き、取り出す。きくらげ、にんじんを入れて油が回るまで炒め、Bを加える。煮立ったら、弱めの中火で1〜2分煮る。材料の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、えびを戻し入れ、レタスを加えてサッと炒め合わせる。器にごはんを盛り、3をかける。プリプリ&シャキシャキの食感が楽しめますえびとレタスの中華丼26水

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