ふれ愛交差点 2025年2月号
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12312341234す酢じゅんこめ151人分252kcal塩分2.2g調理時間15分作り方牛肉は長さ5㎝に切り、Aを順にもみ込む。小松菜は葉は長さ2㎝、茎は長さ5㎝に切り、根元は縦半分に切る。エリンギは軸は幅1㎝の輪切りにし、かさは縦に幅1㎝に切る。Bは混ぜる。フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉をほぐしながら炒める。エリンギを加えて油が回るまで炒め、小松菜の茎を加えて油が回るまで炒める。Bを加えて炒め、全体がしんなりしたら小松菜の葉を加えてサッと炒める。作り方かじきは塩をふって2〜3分おき、水気をふいて薄力粉をまぶす。フライパンに油を中火で熱し、1に溶き卵をからめて並べ入れる。焼き色がついたら返し、弱めの中火で4〜5分焼き、火が通ったら取り出す。フライパンをサッとふいてAを入れ、中火にかけてゆるいとろみがつくまで煮詰める。器にサラダ菜を敷いて2を盛り、3をかけ、チーズをのせる。ミニトマトを添える。作り方キャベツは幅5㎜に切る。たまねぎは7〜8㎜角の粗いみじん切りにし、薄力粉をまぶす。青じそは2枚をせん切りにし、残りはみじん切りにする。フライパンに油を薄くひいてキャベツを広げ、水大さじ4を回し入れる。ボウルにひき肉、塩を入れて練り、Aを加えて混ぜる。たまねぎ、みじん切りの青じそを加え、さらに混ぜる。12〜14等分してシュウマイの皮で包み、底面を平らにして2に並べる。ふたをして中火にかけ、蒸気が上がったら弱めの中火にして5〜6分蒸し焼きにする。肉に火が通ったら火を止め、せん切りの青じそをのせ、再びふたをして30秒ほど蒸らす。お好みでBをつけて食べる。MEMOかじきは生たらや鶏むね肉に代えてもおいしいです。CGC米こうじみそ19日CGC純正ごま油CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆCGC米純CGCスライスチーズ旬の青菜をたっぷり使ったデイリーおかず材料 (2人分)牛肉(切り落とし)…100g小松菜…1束エリンギ…1パック しょうゆ、酒、片栗粉、ごま油A  …各小さじ1 しょうゆ、酒、B  オイスターソース…各小さじ2 トーバンジャン…小さじ1/2ごま油…小さじ2蒸し器がなくても作れる優秀レシピ材料 (2人分)シュウマイの皮…12〜14枚豚ひき肉…200gキャベツ…1/8個(150g)たまねぎ…1/4個青じそ…10枚薄力粉…小さじ1サラダ油…適量塩…少々 砂糖、オイスターソース、ごま油A  …各小さじ1と1/2  しょうゆ…小さじ1 しょうゆ、酢、練りからしB  (各お好みで)…各適量甘めのみそにチーズのコクがマッチ!材料 (2人分)かじき(切身)…2切れ溶き卵…1個分スライスチーズ…2枚塩…小さじ1/4薄力粉…大さじ1サラダ油…大さじ1/2 酒、みそ…各大さじ1A  砂糖…小さじ2  しょうゆ…小さじ1サラダ菜…1/2個ミニトマト(半分に切る)…7個分Recipe Card1人分376kcal塩分1.9g調理時間25分1人分000kcal 塩分0.0g 調理時間15分1人分313kcal 塩分2.8g 調理時間20分おすすめCGC商品20日21日牛肉と小松菜のピリ辛炒め青じそシュウマイかじきのみそチーズピカタ19水20木21金

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