12312314Recipe Card 1人分291kcal塩分1.8g調理時間20分1人分280kcal塩分3.1g調理時間15分作り方菜の花は塩少々(材料外)を入れた湯で根元からゆでて冷水にとり、水気をしぼって3等分に切る。キャベツはちぎり、芯を薄くそぎ切りにする。たまねぎは幅2㎝のくし形切りにする。スナップエンドウはヘタと筋を取る。さわらは4等分に切って塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。フライパンに油を中火で熱し、さわらを並べ、片面2〜3分ずつ焼いて取り出す。フライパンをサッとふいてAを入れ、煮立ったらたまねぎ、スナップエンドウを入れ、返しながら2分ほど煮る。キャベツを加え、混ぜながらしんなりするまで2分ほど煮る。菜の花を加え、さわらを戻し入れて温める。つるりとなめらかな舌ざわりがうれしい材料(2人分)ギョーザの皮…12枚春キャベツ…100g新たまねぎ…1/4個ミニトマト…8個豚ひき肉…120g 酒…大さじ1 しょうが(すりおろし)、しょうゆ、ごま油…各小さじ1A 塩、こしょう…各少々 水…3カップ 鶏がらスープ(顆粒)…大さじ1B 塩…ひとつまみ こしょう…少々ごま油…小さじ1作り方キャベツはざく切りにし、たまねぎはみじん切りにする。ミニトマトは半分に切る。ボウルにひき肉、A、たまねぎを入れてよく混ぜる。12等分してギョーザの皮で包む。鍋にBを入れて煮立て、キャベツを入れ、1分ほど煮て取り出す。2を入れ、浮き上がってきたらさらに1分煮る。ミニトマトを加え、キャベツを戻し入れて温まったら火を止め、ごま油をふる。あっさり塩味で春の食材のやさしい味わいを堪能材料(2人分)さわら(切身)…2切れ菜の花…80g春キャベツ…150g新たまねぎ…1/4個スナップエンドウ…8本塩、こしょう…各少々薄力粉…大さじ1サラダ油…大さじ1 水…1カップ コンソメ(顆粒) …小さじ1A 塩…小さじ1/4 こしょう…少々さわらと春野菜の洋風煮びたし春の水ギョーザ
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