121231234111人分329kcal 塩分2.0g 調理時間15分1人分333kcal 塩分1.2g 調理時間20分1人分000kcal 塩分0.0g 調理時間15分1人分326kcal 塩分2.0g 調理時間15分作り方かれいはひと口大に切り、ボウルに入れてAをからめ、5分ほどおく。薄力粉を加えてドロッとするまで混ぜたら、Bを加えて混ぜる。片栗粉を加え、粉っぽさが少し残るくらいまで混ぜる。揚げ油を中温に熱し、1を3分ほど揚げる。少し火を強めてカリッとさせ、取り出す。器に盛り、お好みでレモンを添える。作り方かぼちゃは縦半分のくし形切りにして耐熱の皿にのせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで5分加熱し、ひと口大に切る。たまねぎは縦に幅3㎜に切る。フライパンにバターを中火で溶かし、たまねぎをしんなりするまで炒める。ひき肉を加え、ほぐしながら炒める。肉の色が変わったら薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。牛乳を少しずつ加えて混ぜ、とろみがつき始めたら塩で調味し、かぼちゃを加えてからめる。器に盛り、黒こしょうをふる。作り方豚肉は幅1㎝に切る。ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を厚くむいて乱切りにする。長ねぎは幅1㎝の輪切りにする。Aは混ぜる。フライパンにブロッコリーを入れ、水1/2カップ、塩少々(材料外)を加えてふたをし、中火にかける。煮立ったら弱めの中火にし、時々混ぜながら1〜2分蒸しゆでにする。ざるに上げ、器に盛る。フライパンをサッとふき、ごま油を入れて中火にかけ、豚肉と長ねぎを順に入れて炒める。しんなりしたらAをもう一度混ぜて加え、とろみがつくまで炒める。2に3をかけ、温泉卵をのせる。昔の大地たまねぎCGC紅しょうがあと引くおいしさ! ごはんにもお酒にも材料 (2人分)かれい(切身)…2〜3切れ(200g) にんにく(すりおろし)…小さじ1/2A しょうゆ、酒…各大さじ1薄力粉…大さじ2 紅しょうが(みじん切り)…大さじ1B 青のり…小さじ1片栗粉…大さじ2揚げ油…適量レモン(くし形切り・お好みで)…適量ホクホクかぼちゃとクリームがよく合います材料 (2人分)鶏ひき肉(もも)…100gかぼちゃ…1/4個(300g)たまねぎ…1/2個バター…10g薄力粉…大さじ1牛乳…1カップ塩…小さじ1/3粗びき黒こしょう…少々甘辛味の肉炒めをブロッコリーにからめてどうぞ材料 (2人分)豚バラ肉(薄切り)…100gブロッコリー…1株長ねぎ…1/2本 片栗粉…大さじ1/2 水…大さじ5 しょうゆ…大さじ1A みりん、オイスターソース …各大さじ1/2 こしょう…少々ごま油…小さじ2温泉卵…1個Recipe CardRecipe CardCGC薄力小麦粉動画でも♪動画でも♪おすすめCGC商品11日12日建国記念の日かれいの磯辺から揚げブロッコリーの肉たまのっけかぼちゃのチキンクリーム煮11火12水13木
元のページ ../index.html#13