ふれ愛交差点 2025年2月号
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9日8土123412123101人分435kcal塩分2.6g調理時間20分1人分387kcal塩分4.5g調理時間15分1人分324kcal 塩分1.1g 調理時間25分CGCさぬきうどん(冷凍)作り方豚肉は筋切りをし、水気をふいて塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。たまねぎは横にごく薄切りにする。マッシュルームは幅5㎜に切る。Aは混ぜる。フライパンに油をひいて豚肉を並べ、中火にかける。焼き色がついたら返し、弱めの中火で3分ほど焼いて取り出す。フライパンをふき、バターを入れて中火にかけ、たまねぎとマッシュルームを順に入れて炒める。しんなりしたらAを加え、ゆるいとろみがつくまで煮詰める。器にレタス、ミニトマトを盛り、2を盛って3をかける。作り方うどんは袋の表示通りに解凍する。しいたけは軸を取り、かさに飾り包丁を入れる。長ねぎは幅1㎝、長さ6㎝の斜め切りにする。かまぼこは幅1㎝に切る。鍋にA、しいたけを入れ、ふたをして中火にかけ、煮立ったら弱火で2〜3分煮る。うどん、長ねぎ、かまぼこを加え、再び煮立ったら卵を割り入れ、お好みのかたさまで火を通す。えびの天ぷらと鯛をのせる。作り方鍋に鶏手羽中、にんにく、しょうが、Aを入れて中火にかける。煮立ったらアクを取り、パックごはんを温めずにそのまま加えてサッと混ぜ、ふたをして弱めの中火(ふきこぼれないていど)で15分煮る。ふたを取って鍋底から大きくかき混ぜ、米がつぶれるくらいになるまで、さらに5分ほど煮て、塩で味をととのえる。器に盛り、Bをのせてごま油をかける。材料 (2人分)豚ロース肉(とんかつ用)…2枚たまねぎ…1/4個マッシュルーム…4個塩、こしょう…各少々薄力粉…適量 酒、トマトケチャップ  …各大さじ2A  ウスターソース、粒マスタード  …各大さじ1サラダ油…大さじ1/2バター…10gレタス(くし形切り)…1/4個分ミニトマト…6個材料 (4人分)冷凍うどん…3〜4玉えびの天ぷら(市販)…4本鯛(刺身)…4切れ生しいたけ…4個長ねぎ…1/2本かまぼこ…4㎝卵…2〜4個 水…4カップA 麺つゆ(3倍濃縮)…3/4カップ材料 (2人分)パックごはん…1個(180g)鶏手羽中(縦半分に割ったもの)…200gにんにく…1かけしょうが(皮付きのまま薄切り)…1かけ分 水…4カップA 塩…小さじ1/4塩…適量 細ねぎ(小口切り)…2本分B しょうが(せん切り)…1かけ分 クコの実…適量ごま油…適量CGCかつおと昆布の旨みつゆカナダ産・アメリカ産豚肉ショッパーズプライスウスターソースショッパーズプライスおいしいごはんCGC贅沢トマトケチャップ洋食店のような味わいのコク深いソースです豪華な仕上がりで、ワクワク感もアップ!うまみたっぷりで体も温まる、滋味深い一品8日9日ポークソテー マスタードソースみんなで鍋焼きうどん鶏がゆ10月

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