12312396木7金はつ初うま午□□調理時間35分⊕CGC国産しば漬しば漬けいなり1個分134kcal 塩分1.5g高菜漬けいなり1個分134kcal 塩分1.4gCGC国産ごま高菜漬材料 (2人分)牛ロース肉(焼肉用)…150g白菜…1/8個(300g)パプリカ(赤)…1/4個 酒、片栗粉…各小さじ2A しょうゆ、ごま油…各小さじ1B 砂糖、しょうゆ、オイスターソース…各小さじ2サラダ油…小さじ3作り方牛肉は幅7〜8㎜に切り、Aを順にもみ込む。白菜は横に幅7〜8㎜に切る。パプリカは幅3㎜の斜め切りにする。Bは混ぜる。フライパンに油小さじ2を中火で熱し、白菜を2分ほど炒め、取り出す。フライパンに油小さじ1を足し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら2を戻し入れ、パプリカを加えてサッと炒める。Bを加え、なじむまで炒める。1人分352kcal 塩分2.0g 調理時間15分CGCいりごま 白・黒しっかりとした味付けでごはんにピッタリ2種の漬けもので味変。彩りもきれいです材料 (各4個分)温かいごはん…400g寿司酢…大さじ3油揚げ…4枚 だし汁…1と1/2カップA しょうゆ…大さじ4 砂糖、みりん…各大さじ3 しば漬け…30gB 黒いりごま…小さじ1 高菜漬け…30gC 白いりごま…小さじ1作り方油揚げは長さを半分に切って3分ほどゆで、水で洗って油抜きし、水気をしぼる。鍋にAを入れ、油揚げをドーナツ状に並べ、落としぶたをして中火にかける。煮立ったら弱火で15分ほど煮て火を止め、そのままあら熱を取る(時間外)。しば漬け、高菜漬けはみじん切りにする。ごはんに寿司酢を混ぜて半分にし、B、Cをそれぞれ混ぜる。1の汁気を軽くしぼり、口を内側に折る。2をそれぞれ等分に詰める。おすすめCGC商品6日の日で、稲荷神社の祭礼が行われます。稲荷2月の最初の午神の使いである狐の好物が油揚げであることに由来し、いなり寿司を食べる風習があります牛肉と白菜の中華炒め2色いなり寿司
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