ふれ愛交差点 2025年2月号
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12312312384火5水3月か甘1人分217kcal 塩分1.0g 調理時間15分⊕1人分517kcal塩分3.2g調理時間15分Recipe Card1人分243kcal 塩分1.2g 調理時間15分昔の大地 生姜作り方さわらにAをからめ、冷蔵庫で3時間以上おく(時間外)。れんこんは皮付きのまま幅1㎝の半月切りにする。パプリカは乱切りにする。魚焼きグリルを予熱し、さわらの汁気を軽くぬぐって並べ、空いているところに野菜を並べて焼く。さわらは5分ほど焼き、野菜は焼き色がついたら塩をふって取り出す。器にさわらを盛り、野菜を添える。作り方豚肉は長さ7〜8㎝に切る。さつまいもは皮付きのまま幅1㎝の半月切りにし、水洗いして水気をきる。フライパンにごま油小さじ2をひいてさつまいもを入れ、ふたをして中火にかける。チリチリと音がしてきてから5分ほど、時々混ぜながら蒸し焼きにし(菜□がスーッと刺さればOK)、取り出す。フライパンにごま油小さじ1を足し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらキムチを加えてサッと炒め、Aを加えてなじむまで炒める。さつまいもを戻し入れ、炒め合わせる。器に盛ってごまをふり、あれば糸唐辛子をのせる。作り方鶏肉は縦半分に切ってからひと口大のそぎ切りにし、ポリ袋に入れてAを加え、ふり混ぜる。白菜は横に幅2㎝に切る。鍋にBを入れて白菜、しょうがを加え、ふたをして中火にかける。煮立ったら鶏肉を重ならないように並べ、再びふたをして弱めの中火で4分蒸し煮にする。器に盛り、細ねぎをちらす。材料 (2人分)さわら(切身)…2切れれんこん…100gパプリカ(赤)…1/4個 甘酒(濃縮タイプ)…大さじ3A  砂糖…大さじ1/2  塩…小さじ1/2塩…少々材料 (2人分)豚バラ肉(薄切り)…150gさつまいも…250g白菜キムチ…100gごま油…小さじ3 しょうゆ、オイスターソースA  …各小さじ2白いりごま…小さじ1糸唐辛子(あれば)…適量材料 (2人分)鶏むね肉…1枚白菜…1/8個(300g)しょうが(せん切り)…1かけ分 片栗粉…小さじ2A  塩…少々 水…1カップ  削り節…5gB  みりん…小さじ2  塩…小さじ1/4細ねぎ(小口切り)…3本分ショッパーズプライスかつおパック昔の大地 べにさつまいも紅CGC韓国キムチ甘酒の効果で身がふっくらします辛みと甘みのバランスが絶妙!しょうがの香りと削り節のうまみがきいています4日ゆう優5日立春さわらの甘酒漬け焼きさつまいも豚キムチ白菜と鶏むね肉の塩蒸し煮

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