・・・・・12347す純米酢表紙のレシピ1水January1じゅんこめ<本誌のレシピ内容について>・記載している分量は、1カップ=200㎖、大さじ1=15㎖、小さじ1=5㎖、米1合=180㎖です。材料表の( )内の重量(g)は目安量です。使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。野菜を洗う、皮をむくなどの基本的な作業をすませた手順としています。油の温度は、低温=約160□、中温=170〜180□、高温=約185□を基準にしています。電子レンジは600W、オーブントースターは1000Wを基準にして、加熱時間を表示しています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に⊕をつけています。レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。・「RecipeCard」の表記があるメニューは、店舗により別途レシピカードをご用意しています。レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。・ 料理/重信初江6個(各1個)分511kcal 塩分1.5g 調理時間30分CGC ママ印 上白糖1月の料理を作ってくれたのは石原 洋子さんいしはら ひろこ/料理研究家定番の家庭料理から、おもてなしのごちそうまで幅広く手がけ、再現性の高いレシピに定評がある。自宅で40年以上料理教室を主宰。近著は『77歳、石原洋子のからだが整うスープ』(主婦と生活社)。元日の食卓に。彩りよく並べましょう材料 (12個分)温かいごはん…1合分(約350g) 寿司酢 酢…大さじ2 砂糖…大さじ1 塩…小さじ1/4まぐろ、サーモン、鯛(各刺身用)…各4切れ ほたて貝柱(刺身用・厚みを半分に切る)…1個分こはだ(酢じめ)…2切れ卵…1個きゅうり…適量生食用蒸しえび…2尾 飾り 白いりごま、アボカド(1.5㎝四方に切る)、 花穂じそ(花をはずす)、いくら、芽ねぎ(長さ2㎝に切る) …各適量しょうゆ、練りわさび(各お好みで)…各適量作り方ボウルに 寿司酢 の材料を入れて混ぜ、ごはんに回しかけて切るように混ぜる。12等分にして丸める。卵は溶きほぐし、フッ素樹脂加工のフライパンに入れて弱火にかけ、菜□で細かく混ぜながらいり卵にする。きゅうりはピーラーでリボン状に2枚削り、長さを半分に切る。まぐろ、サーモン、鯛はそれぞれラップに2切れを1組にして少し重ねて置き、1をのせ、ラップで丸くととのえながら茶巾しぼりにする。同様にほたては1切れに1をのせて茶巾しぼりにする。こはだは1切れを皮を下にして置き、2のいり卵適量と、1を置いて茶巾しぼりにする。それぞれ2個ずつ作る。きゅうり2切れを1に巻き、蒸しえびをのせて形をととのえる。同様にもう1個作る。3のラップをはずし、まぐろにごま、サーモンにアボカド、鯛に花穂じそ、ほたてにいくら、こはだに芽ねぎを飾る。お好みでしょうゆとわさびを添える。自然のあしあと。ノルウェー産 生アトランティックサーモン生食用サラダえび「ふれ愛交差点」でご紹介した約8,000のレシピは、WEBでも公開中!クッキングガイドhttps://cgc-kitchen365.jpおすすめCGC商品毎日のレシピ集1日CGC検索元日華やか手まり寿司
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