津つ軽がる塗ぬり風のライスプレートで、揚げ焼きした野菜と牛サガリをサンドしたバーガー。コク深く爽やかなカシスソースがポイント鯛のフライに梅風味のタルタルソースを包んだ和風トルティーヤ。梅の木を使った燻製用チップで生地を香りづけしたのもポイント茨城の特産品をふんだんに盛り込んだ3種のひとくちバーガーセット。すべてブランロールを使ったヘルシーさもうれしいお麩を型に使い、角切りの田芋や紫キャベツ、スパイスを使用したひき肉、島豆腐をのせた、食感も彩りも抜群のキッシュ青森県立弘前実業高等学校のメンバー第13回CGCグループ賞決勝大会に出場した全28名に、「CGCオリジナル商品の詰め合わせ」をプレゼントしました。薬か島ヌチグスイしま【主催】般【主催】一般社団法人 全国食の甲子園協会 【協賛】CGCグループ詳しくはこちら高校生による地元の食材を活用した料理コンテスト「第13回 ご当地!絶品うまいもん甲子園」の決勝大会が11月3日(日)、東京で行われました。全国73校218チームの中から勝ち上がった10チームがオリジナルメニューの調理とプレゼンテーションでNo.1の座をかけて競い合いました。沖縄県立首里高等学校「心と体の命和歌山県立神高等学校「梅と鯛とトルティーヤ」わたしたちがわたしたちが作りました作りました青森県立弘前実業高等学校「がっぱど青森バーガー」キッシュ」茨城県立鹿島高等学校「茨城!周遊おくち旅行」準優勝準優勝大臣官房長賞準優勝準優勝水産庁長官賞準優勝準優勝農産局長賞CGCグループはお料理する高校生を応援します!優勝優勝農林水産大臣賞
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