ふれ愛交差点 2025年1月号
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1231212A 塩…小さじ1/4こしょう…少々おすすめの主菜・主食p15 ぶりの竜田揚げp18 鮭とかぶの焼き漬けおすすめの主菜・主食p9 ベーコン巻きハンバーグp17 ひじき入りミートローフ料理/重信 初江1人分158kcal 塩分0.9g 調理時間10分1人分66kcal 塩分1.6g 調理時間10分1人分39kcal 塩分0.8g 調理時間10分材料 (2人分)ほうれん草…1束(200g)たまねぎ…1/4個ベーコン…2枚オリーブ油…大さじ1/2にんにく(すりおろし)材料 (2人分)ほうれん草…1/2束(100g)卵…1個 水…2カップ片栗粉…小さじ1水…小さじ2ごま油…小さじ1/2●9月号にバナナを使った料理が紹介されていました。おやつやフルーツとしてではなく、食事として取り入れることができてうれしいです。25作り方ほうれん草は長さ4㎝に切る。たまねぎは縦に薄切りにし、ベーコンは幅1㎝に切る。Aは混ぜる。フライパンにオリーブ油を強めの中火で熱してたまねぎ、ベーコンを入れ、1分ほど炒める。ほうれん草を加えて強火にし、しんなりしてきたら火を止め、ざるに上げて汁気をきり、器に盛る。Aをかける。おすすめの主菜・主食p14 キャベツ入りとんかつp17 オイスターソース角煮材料 (2人分)ほうれん草…1束(200g)しめじ…1/2パック(50g)だし汁…3/4カップ みりん…大さじ1/2A しょうゆ…小さじ1 塩…少々ゆずの皮(せん切り)…少々作り方ほうれん草はサッとゆで、冷水にとって水気をしぼり、長さ2㎝に切る。鍋にAを煮立て、材料の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。卵を溶きほぐして回し入れ、ふわりと固まったら1を加える。再び煮立ったら火を止め、ごま油をふる。作り方ほうれん草はサッとゆで、冷水にとって水気をしぼり、長さ4㎝に切る。しめじは小房に分ける。鍋にAを煮立て、しめじを入れて中火で1分ほど煮る。ほうれん草を加えてひと煮する。器に盛り、ゆずの皮をのせる。「ふれ愛交差点」でご紹介した約8,000のレシピはWEBでも公開中!クッキングガイドhttps://cgc-kitchen365.jp検索毎日役立つ、旬の野菜でサッと作れるおかずです。。Kitchen365内の主菜や主食と組み合わせて、献立作りにお役立てください。…小さじ1/4 マヨネーズA  …大さじ1と1/2牛乳…大さじ1/2塩、こしょう…各少々鶏がらスープ(顆粒)…小さじ1※本誌に関するご意見・ご感想をお寄せください(宛先は裏表紙に掲載)ゆずの皮をちらして香りをアクセントににんにくとマヨネーズでコクをプラス軽いとろみが体を温めますほうれん草ほうれん草ううれしいお便りいただきましたほうれん草としめじの煮びたしほうれん草とベーコン炒めほうれん草のかきたまスープ野菜でつくる副菜

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