ふれ愛交差点 2025年1月号
26/29

※店舗により一部、商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。作り方1 たまねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。2 耐熱のボウルにたまねぎ、Aを入れて混ぜ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。「シャウエッセン□」を加え、さらに電子レンジで40秒加熱する。3 器にキャベツ、2を盛り、お好みでマヨネーズを添える。作り方1 AとBはそれぞれよく混ぜてからボウルに入れ、よ2 白菜は3〜4㎝四方に切り、芯の部分は薄いそぎ3 フライパンを強火で熱し、2、「中華名菜□八宝菜」の具を入れて炒め、「中華名菜□八宝菜」のソースを加えて炒め合わせ、皿に取り出す。4 中華麺をかためにゆでる。ゆで上がったら水でよく冷やし、しっかり水きりをし、ごま油をまぶす。5 フライパンに油を中火で熱し、4を入れ、麺を広げて両面に焦げ目がつくまで焼く。麺の外側を軽くほぐし、真ん中に3をのせ、外側から麺で包み込み、1を回しかける。まわりが固まったら返し、1分ほど焼いてできあがり。材料(2人分)モーニングサーブ…6本中華蒸し麺…2玉にんじん…20gたまねぎ…1/4個にら…10g  オイスターソース…大さじ1と1/2  砂糖…大さじ1/2〜1A  酢…大さじ1/2  鶏がらスープ(顆粒)…小さじ1/2ナンプラー…大さじ1/2ナンプラー(麺用)…小さじ1サラダ油…大さじ1/2パクチー、レモン(お好みで)…各適量く混ぜておく。切りにする。作り方1 中華麺を電子レンジ(500W)で30秒加熱し、2 Aは合わせておく。にんじんは細切りに、た3 フライパンに油を中火で熱し、「モーニングサーブ」、にんじん、たまねぎを炒め、火が通ったら中華麺、にらとAを加えて炒める。4 仕上げにナンプラーをふナンプラー(麺用)をからめる。まねぎは薄切りにする。にらは長さ4㎝に切る。り、サッと炒める。器に盛り、お好みでパクチー、レモンを添える。24材料(2人分)中華名菜□八宝菜…1パック生中華麺(太麺)…2玉(260g)白菜…200g  水…5㎖ 片栗粉…5gAB  卵…1個 マヨネーズ…5gごま油、サラダ油…各大さじ1材料(2人分)シャウエッセン□…6本たまねぎ…1/2個キャベツ…200g  しょうゆ、酒…各小さじ2A  みりん、しょうが(すりおろし)   …各小さじ1マヨネーズ(お好みで) …適量カリッと香ばしい麺の中にあんがたっぷりカリッとッとと香ば香ば香しいしい麺の中中にあにああんがんがたったっぷりりり八宝菜包み焼きそばソソスがよくからかんでんでんでんで絶品絶品絶品絶品絶絶!!ソースがよくからんで絶品!ソセセジジををしょしょしょうがが焼き焼風ににに味付味付味付味付味付味付味付けけけけけけけけソーセージをしょうが焼き風に味付けパリッ!!とシャウが焼き日本ハムモーニングサーブ日本ハムシャウエッセン□ジッパー付日本ハムシャウエッセン□日本ハム中華名菜□八宝菜モーニングサーブのタイ風焼きそばアレンジレシピ

元のページ  ../index.html#26

このブックを見る