で栄養バッチリ「シャウスライス」にうまみとコクがあるからシンプルな調味料で簡単に味が決まります。Close-upそのままでも、焼いても!あらびき食感が楽しめる1234*厚生労働省の「日本人の 食事摂取基準(2020年版)」より。理想のPFCバランス栄養バランスを考えるうえで大切にしたいのがPFCバランス。三大栄養素のたんぱく質(Protein)、脂質(Fat)、炭水化物(Carbohydrate)の摂取比率を表し、たんぱく質13〜20%、脂質20〜30%、炭水化物50〜65%が理想的なPFCバランスです*。13%57%30%※店舗により一部、掲載商品のお取り扱いがない場合がございます。 ご了承ください。日本ハムシャウスライス(3パック)シャウエッセンに仕上げる前の肉を使用したスライスタイプの商品。シャウエッセンならではの豚肉のあらびき感とうまみが楽しめます。そのままはもちろん、サラダにのせたり、食パンと一緒にトーストしたりとさまざまなメニューと好相性。4枚入りの使い切り少量パックで保存にも便利です。22→皮を厚めにむいて8等分の輪切りにし、 片面に格子状に切り込みを入れる。温泉卵…2個ミニトマト…6個ブロッコリー…6房(100g) →塩を加えた湯で3分ゆで、ざるに上げる。しょうゆ…大さじ1/2粉チーズ…大さじ1粗びき黒こしょう…少々材料(2人分)日本ハム シャウスライス…2パック(8枚)大根(直径約7㎝のもの)…6㎝「シャウスライス」の原料である豚肉は、たんぱく質やビタミンB1を含みます。たっぷりの大根と合わせることで、カリウムや食物繊維も一緒にとることができます。大根を耐熱皿に広げ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで3分加熱する。フライパンを弱火で熱し、シャウスライスを片面約1分ずつ焼いて取り出す。同じフライパンに大根を広げ入れ、空いたところにミニトマトを加えて弱めの中火にかける。大根は片面約2分ずつ、トマトは転がしながら焼き、大根にしょうゆをからめる。器にシャウスライスと大根を交互に並べ、中央に温泉卵をのせ、ミニトマト、ブロッコリーを添える。粉チーズ、黒こしょうをふる。 今月の献立のPFCバランス※おかずと主食(ごはん200g)を合わせた数値です。作り方たんぱく質13〜20%炭水化物50〜65%脂質20〜30%POINT大根は焼く前に電子レンジで加熱すると、火が通りやすくなり、味がしみ込みやすくなります。豚肉大根と
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