123)A123す純米酢 じゅんこめ材料 (作りやすい分量・できあがり量450g) きのこのマリネ しめじ…1パック(100g) まいたけ…1パック(100g) 生しいたけ…1パック(100g) えのきだけ…1袋(100g) 粒マスタード、オリーブ油…各大さじ2 酢…大さじ1/2 塩…小さじ2/3 こしょう…少々 パセリ(みじん切り)…大さじ2きゅうり(長さ5㎝のせん切り)…1/2本分にんじん(長さ5㎝のせん切り)…1/5本分大根(長さ5㎝のせん切り)…100gサラダ菜…適量作り方 きのこのマリネ を作る。しめじは小房に分け、長いものは半分に切る。まいたけはひと口大にほぐす。しいたけは石づきを切り、縦に半分に切って横に幅5㎜に切る。えのきだけは根元を切って長さ2㎝に切る。Aは混ぜる。耐熱のボウルに1のきのこを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで4分〜4分30秒加熱する。熱いうちにAを加えてあえ、あら熱が取れたらパセリを混ぜる(冷蔵庫で4〜5日保存可能)。器に2を盛り、きゅうり、にんじん、大根、サラダ菜を添える。サラダ菜にせん切りの野菜、きのこのマリネをのせ、包んで食べる。1人分404kcal 塩分2.0g 調理時間35分1/4量で105kcal塩分0.8g 調理時間15分昔の大地にんじん材料 (2人分)豚肩ロース肉(薄切り)…200g白菜…1/6個(400g)にんじん…1本蒸し大豆…100gサラダ油…大さじ1/2水…1カップ塩…小さじ1/2こしょう…少々作り方豚肉は長さを半分に切る。白菜は芯をつけたまま縦半分に切る。にんじんは4等分の長めの乱切りにする。フライパンに油を中火で熱し、豚肉をサッと炒め、色が変わったら取り出す。フライパンをきれいにし、白菜、にんじん、材料の水を加え、ふたをして弱火で15分ほど煮る。大豆、2を加え、塩、こしょうをふり、さらに10〜15分煮る。19ハウメセラブリュット 白ご一緒に素材のうまみだけで十分なおいしさ!野菜たっぷりのヘルシーなおつまみで乾杯!31日CGCおすすめCGC商品30日愛菜の日愛妻の日)((1(アルファベットのI=愛)と、31(菜、妻)の語呂合わせから((CGC北海道産蒸し大豆豚肉と大豆のスープ煮きのこのマリネ 野菜包み30木31金
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