12341231218材料 (2人分)塩鮭(甘口・切身)…2切れかぶ…2個かぶの葉…50g 赤唐辛子(小口切り)…1本分 しょうゆ、みりん、酢A …各大さじ1と1/2 砂糖…小さじ1薄力粉…少々サラダ油…大さじ2材料 (2人分)マカロニ…50gほうれん草…1束たまねぎ(薄切り)…1/4個分しめじ…1パックベーコン…4枚バター…25g薄力粉…大さじ3牛乳…2カップ塩…小さじ1/2こしょう…少々ピザ用チーズ…30g材料 (2人分)牛肉(切り落とし)…150gブロッコリー(冷凍)…200gエリンギ…1パックサラダ油…大さじ1 しょうゆ…大さじ1と1/2 砂糖…大さじ1A 酒…大さじ1/21人分384kcal塩分3.8g調理時間20分1人分523kcal塩分3.6g調理時間30分1人分351kcal 塩分2.0g 調理時間15分CGCとろけるミックスチーズ作り方かぶは幅2〜3㎜の半月切りにする。かぶの葉は長さ2〜3㎝に切る。鍋に湯を沸かし、かぶ、葉の順に入れてサッとゆで、ざるに上げてあら熱を取り、水気をふく。Aのみりんは耐熱のボウルに入れ、ラップをかけずに電子レンジで1分加熱してアルコールをとばし、残りの材料と混ぜる。鮭は3等分にし、薄力粉を薄くまぶす。フライパンに油を中火で熱し、鮭を皮目を下にして入れ、2分ほど焼き、返して2〜3分焼く。2に1、3を加え、5分ほどおいて味をなじませる。作り方マカロニは袋の表示通りにゆでる。ほうれん草は長さを3等分にし、サッと塩ゆでしてざるに上げ、水気をしぼる。しめじは小房に分ける。ベーコンはひと口大に切る。フライパンにバターを中火で溶かし、ベーコン、たまねぎをしんなりするまで炒め、しめじを加えて炒める。薄力粉を加え、弱めの中火で粉っぽさがなくなるまで炒める。牛乳を加えて中火にし、混ぜながら煮る。とろみがついたらマカロニ、ほうれん草を加えてひと煮し、塩、こしょうで調味する。耐熱の器に盛り、チーズをちらし、オーブントースターで8〜10分焼く。作り方牛肉はひと口大に切る。エリンギは長さを半分に切り、四つ割りにする。Aは混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、牛肉をほぐしながら炒める。肉の色が変わったらエリンギ、ブロッコリー(凍ったまま)を加え、強めの中火で3分ほど炒める。Aを回し入れ、汁気をとばしながら炒める。CGCブロッコリー(冷凍)チリ産銀鮭CGC早ゆでマカロニVパックベーコン酸味がマイルドなさっぱり南蛮酢に漬け込みます旬のほうれん草たっぷり! 冬に食べたいクリーミーおかず相性のよい食材を合わせ、ごはんに合う味付けに27日28日29日鮭とかぶの焼き漬けほうれん草とベーコンのグラタン牛肉とブロッコリーの甘辛炒め27月28火29水
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