1234未123ひつじ1人分406kcal 塩分2.4g 調理時間30分⊕ショッパーズプライス水戻しのいらない芽ひじき1人分553kcal 塩分1.9g 調理時間2時間15分⊕冬の土用の期間(2025年は1/17〜2/2)の未の日に、「ひ」のつく食べものや、赤いものを食べると縁起がよいとされています昔の大地生姜材料 (2人分)鶏ひき肉(もも)…300gひじき(乾燥)…5gパプリカ(赤)…1/2個長ねぎ(みじん切り)…大さじ3 溶き卵…1個分 片栗粉…大さじ3A 酒…大さじ1と1/2 塩…小さじ2/3リーフレタス…適量作り方ひじきは袋の表示通りに戻し(時間外)、ざるに入れて洗い、水気をきる。パプリカは5㎜四方に切る。ボウルにひき肉、長ねぎ、Aを入れてよく練り混ぜ、1を加えてよく混ぜる。空気を抜きながらかまぼこ形にととのえる。オーブンシートを敷いた天板にのせ、200℃に予熱したオーブンで20分焼く。食べやすく切って器に盛り、リーフレタスを添える。17ショッパーズプライス片栗粉CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆ「ひ」じきと「赤い」パプリカで縁起よく□で切れるほどのやわらかさ!材料 (4人分)豚バラ肉(かたまり)…600g長ねぎ(長さ3〜4㎝に切る)…1本分しょうが(薄切り)…1かけ分酒…1/2カップ しょうゆ、オイスターソース…各大さじ1と1/2A 砂糖…大さじ1と1/2チンゲン菜…1株作り方豚肉は4〜5㎝角に切り、たっぷりの湯で2〜3分ゆで、ざるに上げる。鍋に豚肉とたっぷりの水(約5カップ・材料外)を入れ、中火にかける。煮立ったらふたをして弱火で1時間30分ほどゆでる。そのまま冷まし(時間外)、固まった脂を取り除き、ゆで汁はペーパータオルでこす。鍋に豚肉、酒、1のゆで汁をひたひたになるまで2カップほど加え、落としぶたをして中火にかける。煮立ったら、長ねぎ、しょうがを加え、弱火で20分ほど煮る。Aを加え、さらに15〜20分煮る。チンゲン菜は長さを半分に切り、茎は四つ割りにする。ゆでてざるに上げ、水気をきる。器に2を盛り、3を添える。おすすめCGC商品25日26日冬の土用のの日オイスターソース角煮ひじき入りミートローフ25土26日
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