ふれ愛交差点 2025年1月号
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23火水11231人分347kcal塩分0.7g調理時間15分⊕Recipe Card 1人分395kcal塩分1.2g調理時間15分⊕料理/重信 初江作り方さばは皮目に十字の浅い切り込みを入れてAをまぶし、15分ほどおいてから(時間外)汁気をふく。フライパンにオリーブ油を弱めの中火で熱し、1を皮目を下にして並べる。3分ほど焼き、返して2分ほど焼く。白ワインをふって1分ほど煮詰めてBを加え、軽くとろみがつくまで1分ほど煮る。ベビーリーフとともに器に盛る。自然のあしあと。活〆ぶりマスタードが全体の味を引き締めます材料(2人分)さば(切身)…2切れ 白ワイン(または酒)…大さじ1A 塩…小さじ1/4 こしょう…少々   オリーブ油…大さじ1/2白ワイン…大さじ2 生クリーム…1/3カップB 粒マスタード…小さじ1 塩、こしょう…各少々ベビーリーフ…適量15夕食はもちろん、お弁当にもおすすめです材料(2人分)ぶり(切身)…2切れ長ねぎ…1本ピーマン…2個 しょうゆ、みりん…各大さじ1A しょうがのしぼり汁…小さじ1片栗粉…大さじ3揚げ油…適量作り方ぶりは3〜4等分に切る。ボウルにAを合わせ、ぶりを入れてからめ、15分ほどおく(時間外)。長ねぎは長さ3〜4㎝に切り、ピーマンは縦半分に切る。ぶりの汁気をふき、片栗粉をまぶす。揚げ油を中温に熱して長ねぎ、ピーマンを入れて1分ほど揚げる。続いてぶりを入れ、返しながら3分ほど揚げる。おくな魚介を堪寒い時期に脂がのっておいしくなる魚介を堪能しましょう!洋風、韓国風などの味付けもおすすめです。大寒大寒20月2224金さばのマスタードクリームソテー2123木ぶりの竜田揚げ

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