ふれ愛交差点 2025年1月号
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12341234514材料 (2人分)さば(半身)…1枚ブロッコリー…1/2株パプリカ(黄)…1/2個しょうが(薄切り)…4〜5枚塩…少々酒…大さじ1作り方さばはひと口大のそぎ切りにし、塩と酒をふって10分ほどおく。ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて幅1㎝の輪切りにする。パプリカはひと口大の乱切りにする。Aは混ぜる。さばの汁気をふき、片栗粉をまぶす。フライパンに油大さじ1を中火で熱し、さばを皮目を下にして入れ、両面を1〜2分かけて焼き、取り出す。フライパンをきれいにし、油大さじ1を中火で熱してしょうがを香りが立つまで炒め、ブロッコリー、パプリカ、水大さじ1〜2を加えて強めの中火でサッと炒める。ふたをし、時々混ぜながらブロッコリーが色鮮やかになるまで蒸し焼きにする。2を戻し入れ、Aを加えて炒め合わせる。1人分321kcal 塩分2.1g 調理時間20分CGC 日清 キャノーラ油Recipe Card 1人分501kcal 塩分1.4g 調理時間30分CGC薄力小麦粉揚げ油…適量キャベツ(せん切り)…1〜2枚分トマト(くし形切り)…1/2個分中濃ソース…適量ショッパーズプライス中濃ソースCGCパン粉胃に負担が少ないとんかつで必勝祈願!材料 (2人分)豚ロース肉(薄切り)…8枚キャベツ…1〜2枚塩…適量こしょう…少々薄力粉、パン粉…各適量 溶き卵…1個分A  薄力粉…大さじ1と1/2作り方キャベツは長さ3〜4㎝のせん切りにする。耐熱の容器に入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで1分加熱する。あら熱を取り、水気を軽くしぼって塩少々をふる。豚肉は広げて塩少々、こしょうをふり、薄力粉大さじ1/2を茶こしでふる。豚肉1枚に1の1/4量をのせ、もう1枚の豚肉で挟み、縁を押さえてとじる。同様にしてあと3つ作る。Aは混ぜる。2に薄力粉をしっかりとまぶし、Aをからめ、パン粉をつける。フライパンに油を深さ2㎝ほど入れて中温に熱し、3を入れて片面2分ずつ揚げる。3等分に切る。器に4を盛り、せん切りキャベツとトマトを添え、ソースをかける。さばのDHAとブロッコリーのビタミンKで受験生を応援! オイスターソース、酒…各大さじ1 しょうゆ…大さじ1/2A 片栗粉、砂糖、ごま油…各小さじ1/2 こしょう…少々片栗粉…大さじ1サラダ油…大さじ219日キャベツ入りとんかつさばと緑黄色野菜の中国風炒め19日18土

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