ふれ愛交差点 2025年1月号
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1231243123131人分467kcal 塩分3.0g 調理時間40分CGCごま昆布作り方鶏肉はひと口大のそぎ切りにして塩と酒をからめ、片栗粉をまぶす。長ねぎは幅5㎜の斜め切りにする。にんじんは短冊切りにする。フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、鶏肉を色が変わるまで炒め、取り出す。フライパンをきれいにして油大さじ1を中火で熱し、にんじんを1分ほど炒める。長ねぎを加えて炒め、しんなりしたら2を戻し入れてサッと炒める。昆布の佃煮を加え、ほぐしながら炒め合わせる。作り方鶏肉はひと口大に切る。大根は幅2㎝の半月切りにする。にんじんは幅2㎝の輪切り、または半月切りにする。フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を皮を下にして入れ、色が八分通り変わるまで炒める。大根、にんじんを加え、油が回るまで炒める。Aを加え、煮立ったらアクを取り、落としぶたとフライパンのふたをし、時々混ぜながら大根がやわらかくなるまで30分ほど煮る。材料の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、ごまをからめる。作り方たまねぎは幅1㎝のくし形切りにしてほぐす。にんじんはひと口大の乱切りにする。じゃがいもはひと口大に切る。トマトは1㎝角に切る。フライパンに油を強めの中火で熱し、たまねぎを3分ほど炒める。少し色づいてきたら豚肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。にんじん、じゃがいもを加えて1分ほど炒め、にんにく、しょうがを加えて香りが立つまで炒める。カレー粉を加えて炒め、香りが立ったら薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。材料の水とトマトを加え、煮立ったらアクを取り、Aを順に加え、ふたをして時々混ぜながら20分煮る。器にごはんを盛り、3をかけ、らっきょうと福神漬けを添える。CGC国産カレー用福神漬CGCすりごま 白CGCカレーに合う花らっきょう佃煮を調味料代わりに使ったアイデアおかず材料 (2人分)鶏むね肉…小1枚(200g)長ねぎ…1本にんじん…1/3本昆布の佃煮…55g塩…少々酒…大さじ1/2サラダ油…大さじ1と1/2片栗粉…大さじ1/2辛さ控えめの、大人にも子どもにも愛される味材料 (2〜3人分)豚肉(こま切れ)…200gたまねぎ…1個にんじん…1本じゃがいも…2個トマト…1個にんにく、しょうが(各すりおろし)…各1かけ分サラダ油…大さじ1カレー粉…大さじ1と1/2薄力粉…大さじ3水…3カップ 塩…小さじ1と1/2 こしょう…少々 しょうゆ…小さじ2A トマトケチャップ、はちみつ  …各大さじ1 りんご(すりおろし)…1/4個分 ローリエ…1枚温かいごはん…適量らっきょうの甘酢漬け、福神漬け…各適量じっくり煮て甘辛味をしみ込ませます材料 (2人分)鶏もも肉…1枚大根…1/3本(400g)にんじん…1本サラダ油…大さじ1/2 水…1と1/2カップ しょうゆ、みりん、酒A  …各大さじ2 砂糖…小さじ1片栗粉…大さじ1/2水…大さじ1白すりごま…大さじ2Recipe Card1人分290kcal塩分2.4g調理時間15分1/3量で638kcal塩分4.5g調理時間35分1人分000kcal 塩分0.0g 調理時間15分動画でも♪おすすめCGC商品15日16日17日鶏むね肉とねぎの昆布炒め昔ながらのポークカレー大根と鶏肉のごま煮15水16木17金

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