A12341212料理/重信 初江料理/重信 初江1/4量で355kcal 塩分1.7g 調理時間20分VパックあらびきポークウインナーRecipe Card 1人分305kcal 塩分3.4g 調理時間20分昔の大地じゃがいも材料 (直径15㎝の丸型1台分)牛肉(こま切れ)…250gじゃがいも…4個(600g)にんじん(薄いいちょう切り)…1/4本分(40g)ブロッコリー(2〜3等分に切る)…2〜3房分(50g)バター…20g牛乳…大さじ4〜5塩…小さじ1/2こしょう…少々サラダ油…大さじ1/2焼肉のたれ…大さじ2ミニトマト(半分に切る)…4個分ホールコーン…大さじ3作り方じゃがいもは皮付きのままよく洗い、ラップで包んで電子レンジで5〜6分、竹串がスッと刺さるようになるまで加熱する。にんじんは塩少々(材料外)を加えた湯で2分ゆでて取り出す。同じ湯でブロッコリーを30秒ゆでてざるに上げる。1のじゃがいもは熱いうちに皮をむいてボウルに入れ、フォークなどでつぶし、Aを加えて混ぜる。にんじん、ブロッコリーを加えて混ぜる。型にラップを敷き、2を入れて表面を平らにする。取り出してラップをはずし、器に盛る。フライパンに油を強めの中火で熱し、牛肉を入れて炒める。色が変わったら焼肉のたれで調味し、3にのせる。ミニトマトとコーンを飾る。CGC無調整豆乳CGC焼肉のたれ具材のうまみを引き出し、豆乳でコクをプラス材料 (2人分)ウインナソーセージ…6本白菜…2枚にんじん…1/3本生しいたけ…4個水…1/2カップ豆乳(無調整)…2カップ塩…小さじ3/4こしょう…少々作り方ソーセージは3等分の斜め切りにする。白菜はひと口大に切る。にんじんは幅2〜3㎜の半月切りにする。しいたけは石づきを切り、幅5 ㎜に切る。鍋に材料の水、にんじんを入れ、ふたをして中火にかける。煮立ったら白菜、しいたけを加え、ふたをして弱火で10分ほど煮る。ソーセージを加えてひと煮し、豆乳を加えて煮立てないように温め、塩、こしょうで調味する。焼肉とマッシュポテトをケーキに見立てた楽しいひと皿13日14日成人の日焼肉ケーキソーセージと野菜の豆乳スープ14火13月
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