ふれ愛交差点 2025年1月号
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34123412123411作り方さといもは皮をむき、大きければ半分に切る。鍋に材料の水を入れ、沸騰したら鶏手羽元を入れる。再び煮立ったらアクを取ってAを加え、ふたをして弱火で30〜40分煮る。さといもを加え、落としぶたをして弱めの中火にし、時々返しながら20分ほど、竹串がスーッと通るまで煮る。器に盛り、細ねぎをちらす。作り方鯛は塩をふって10分ほどおき、水気をふく。しめじは小房に分ける。小松菜はみじん切りにする。耐熱の皿に鯛を並べ、酒をふり、空いているところにしめじをのせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで3分ほど加熱する。だし汁に出てきた蒸し汁を加えて2/3カップにする。足りない場合はだし汁適量(材料外)を足す。鍋に2のだし汁を入れて中火で煮立て、Aを加える。煮立ったら小松菜を加えてひと煮し、材料の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。器に2の鯛を盛り、3をかけ、しめじを添える。作り方あずきは洗って鍋に入れ、たっぷりの水を加えて中火にかけ、煮立ったら1〜2分煮てざるに上げる。鍋に1のあずきと材料の水を入れ、ふたをして中火にかける。煮立ったらごく弱火にし、1時間30分〜2時間煮る。つぶれるくらいやわらかくなったら木べらで少しつぶし、砂糖と塩を加え、ふたをして5分ほど煮る。□はオーブントースターで焼く。器に2を盛り、3をのせ、きなことごまを添える。CGCゆであずきCGC北海道産大豆きな粉CGC純米吟醸CGCすりごま 黒1人分392kcal 塩分2.4g 調理時間1時間11土1人分169kcal 塩分0.8g 調理時間20分CGC ママ印 上白糖ご一緒に骨付き肉をじっくり煮るとうまみが出て、身もほろほろに材料 (2人分)鶏手羽元…6本さといも…6〜7個(500g)水…2と1/2カップ 酒、みりん…各大さじ2  しょうゆ…大さじ1/2A  砂糖…小さじ1  塩…小さじ1/2細ねぎ(小口切り)…少々豆の味を感じる甘さで、しみじみおいしい材料 (作りやすい分量・できあがり量700㎖)あずき…150g水…4カップ砂糖…100〜120g塩…ひとつまみ切り□…2個きなこ、黒すりごま…各少々MEMO簡単におしるこを作りたい時は、鍋にゆであずき1缶(200g)、水1/2カップを入れ、1〜2分煮ればOKです。器に盛り、焼き□をのせる。素材の味をいかしてシンプルに仕上げます材料 (2人分)鯛(切身)…2切れしめじ…1/2パック小松菜…1/4束塩…少々酒…大さじ1だし汁…1/2カップ 酒…大さじ1/2 みりん…小さじ1A しょうゆ…小さじ1/2 塩…ひとつまみ水…大さじ1片栗粉…大さじ1/2Recipe Cardおしるこ1/4量+切り□1個で338kcal塩分0.1g 調理時間2時間10分1人分000kcal 塩分0.0g 調理時間15分CGC タカラ謹醸本みりんおすすめCGC商品10日11日鏡開き手羽元とさといもの煮ものあずきから煮るおしるこ鯛の小松菜あんかけ10金12日

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