・・・・・123123471日2月2日昔の大地ごぼう1日自然のあしあと。活〆ぶりDecember12<本誌のレシピ内容について>・記載している分量は、1カップ=200㎖、大さじ1=15㎖、小さじ1=5㎖、米1合=180㎖です。材料表の( )内の重量(g)は目安量です。使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。野菜を洗う、皮をむくなどの基本的な作業をすませた手順としています。油の温度は、低温=約160■、中温=170〜180■、高温=約185■を基準にしています。電子レンジは600W、オーブントースターは1000Wを基準にして、加熱時間を表示しています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に⊕をつけています。レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。・「RecipeCard」の表記があるメニューは、店舗により別途レシピカードをご用意しています。レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。・ 1/3量で456kcal 塩分2.4g 調理時間20分1人分243kcal 塩分2.0g 調理時間15分材料 (2人分)ぶり(切身)…2切れたまねぎ…大1/4個カットわかめ(乾燥)…3gかいわれ菜…1/4パック しょうが(すりおろし) …小さじ1/2 白すりごま…大さじ1A 黒すりごま…小さじ1 しょうゆ、酢…各大さじ1 砂糖、水…各大さじ1/2塩…ひとつまみ酒…大さじ1と1/2材料 (2〜3人分)合いびき肉…200gごぼう…1本トマト…1個(200g)たまねぎ(みじん切り)…大1/2個分にんにく、しょうが(各すりおろし)…各小さじ1サラダ油、カレー粉…各大さじ1と1/2 水…120㎖ トマトケチャップ…大さじ2と1/2 しょうゆ、ウスターソースA …各小さじ1 塩…小さじ2/3温かいごはん…300〜450gパセリ(みじん切り)…少々作り方ごぼうは皮をこそげ落として幅2〜3㎜の半月切りにし、水にさらして水気をきる。トマトは2㎝角に切る。フライパンに油を強めの中火で熱し、にんにく、しょうが、たまねぎ、ごぼうを入れ、たまねぎが薄く色づくまで6分ほど炒める。ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。カレー粉を加えて炒め、全体になじんだらA、トマトを加え、時々トマトをつぶしながら汁気がなくなるまで4〜5分炒める。器にごはんを盛り、3をかけ、パセリをふる。ぶりは漢字で魚へんに師と書き、師走に旬を迎えますごぼうの香りが良いアクセントにCGC贅沢トマトケチャップ毎日のレシピ集作り方たまねぎは4等分のくし形切りにする。わかめはたっぷりの水に5分つけて戻し、水気をしぼる。かいわれ菜は半分に切る。Aは混ぜる。ぶりは耐熱の皿に並べ、塩をふって酒をかける。すき間にたまねぎを加え、ラップをふんわりとかけて電子レンジで6分加熱する。器に盛り、わかめ、かいわれ菜を添え、Aをかける。ショッパーズプライスウスターソース「ふれ愛交差点」でご紹介した約8,000のレシピは、WEBでも公開中!クッキングガイドhttps://cgc-kitchen365.jp検索12月の料理を作ってくれたのは小林 まさみさんこばやしまさみ/料理研究家身近な材料で簡単に作れるレシピが人気。テレビ、書籍や雑誌などで幅広く活躍するかたわら、料理教室も主宰。著書に『1日でできる簡単おせちと、いつでも役立つおもてなし』(扶桑社)など。インスタグラム@kobayashimasami.masaru公式サイトhttps://masami-kobayashi.comおすすめCGC商品ぶりのごま酢がけごぼう入りキーマカレー
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