連載[第33回]春夏秋冬の日本の味をご家庭ではやし りょうへい 東京・南青山にある和食店「てのしま」 店主。1976年香川県丸亀市生まれ、岡山県玉野市育ち。立命館大学卒業後、2001年株式会社菊の井に入社し、老舗料亭「菊乃井」の主人・村田吉弘氏に師事。20以上の国や地域で和食を普及するイベントに携わる。2018年「てのしま」開業。6年連続でミシュランガイド東京で一つ星の評価を得る。京都で習得した日本料理の技法、海外で磨いた知見と感性をもって郷土“せとうち”と向き合い、自らのルーツである香川県“手島(てしま)”での開業を目指す。日本料理アカデミー正会員、食文化ルネサンスメンバー、Chefs for the Blueメンバー。https://www.tenoshima.com5Recipe Card 1人分97kcal 塩分1.7g 調理時間70分林 亮平さん
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