をたっぷり!1フライパンに鶏肉を皮目を下にして並べ、中火で熱し、脂が出てきたら大根を加える。鶏肉の厚みのほとんどが白っぽくなったら、返して2分ほど焼く。3クッキングペーパーで落としぶたをして、弱めの中火で大根がやわらかくなるまで10分ほど煮る。POINTクッキングペーパーは隙間ができないようにぴったりとかぶせましょう。少ない煮汁でも全体にしっかりと味をしみ込ませることができます。4ブロッコリーを加え、1分ほど煮て味をなじませる。2カンタン酢TMトマト、材料の水を加える。POINT肉に酢を加えて煮ることで、やわらかく仕上がります。鶏肉の脂を使って焼くので調理用の油は不要。その分、脂質を抑えることができます。トマトが新登場!カンタン酢から17%23%60%炭水化物50〜65%※店舗により一部、掲載商品のお取り扱いがない場合がございます。 ご了承ください。22良質なたんぱく質源の鶏肉とビタミンCやカリウム、食物繊維を含む大根をたっぷり食べられるひと皿。大根は小さめの乱切りにすると、火が通りやすく、味がしみ込みやすくなります。※おかずと主食(ごはん200g)を合わせた数値です。今月の献立のPFCバランスたんぱく質13〜20%20〜30%脂質鶏肉大根とミツカン カンタン酢TMトマト 350㎖甘み、塩味、うまみをバランスよく調和させた酢にトマトを加え、鶏だしのうまみをブレンド。目分量で使っても味付けに失敗せず、ナポリタンやハンバーグ、ミネストローネなどの洋食メニューがこれ一本で驚くほどカンタンにおいしくできます。材料(2人分)鶏もも肉(から揚げ用)…200g大根…5〜6㎝(150g) →小さめの乱切りにする。ブロッコリー…5〜6房(80g) →小房に分け、塩少々を入れた湯でかためにゆでる。ミツカン カンタン酢TMトマト…1/3カップ水…1/3カップClose-up理想のPFCバランス栄養バランスを考えるうえで大切にしたいのがPFCバランス。三大栄養素のたんぱく質(Protein)、脂質(Fat)、炭水化物(Carbohydrate)の摂取比率を表し、たんぱく質13〜20%、脂質20〜30%、炭水化物50〜65%が理想的なPFCバランスです*。*厚生労働省の「日本人の 食事摂取基準(2020年版)」より。作り方これ一本で驚くほどカンタンにおいしく!
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