ブ■■■3AB12312今年もハッピーなクリスマスに!1人分482kcal 塩分1.9g 調理時間50分⊕料理/重信 初江ライスペーパー動画でも♪レモン(国産)…1個じゃがいも…大2個(400g)パプリカ(赤)…1個にんにく…4かけ1515材料(4人分)鶏骨付きぶつ切り肉(水炊き用)…800g白ワイン…大さじ2オリーブ油…大さじ1塩…小さじ2/3粗びき黒こしょう…少々オリーブ油…大さじ1/2塩…小さじ1/3粗びき黒こしょう…少々作り方レモンは皮付きのまま幅7〜8㎜の輪切りにする。ボウルに鶏肉を入れ、レモン、Aを加えて混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫で3時間からひと晩おく(時間外)。じゃがいもは皮付きのまま大きめのひと口大に切る。パプリカは大きめの乱切りにする。ボウルに合わせ、B、にんにくを皮付きのまま加えてからめる。天板にオーブンシートを敷き、1、2を並べ、230℃に予熱したオーブンで40分ほど焼く。材料(生ハム・スモークサーモン各3本分)ライスペーパー…6枚スライスチーズ…6枚サンドイッチ用食パン…6枚生ハム…9枚スモークサーモン…6枚きゅうり…1/2本セルフィーユ(またはイタリアンパセリ)、 ピンクペッパー…各適量作り方きゅうりはせん切りにする。セルフィーユは葉をつむ。ライスペーパー1枚を水でサッとぬらし、かたくしぼったぬれ布巾にのせる。中央より少し手前の5〜6カ所に、セルフィーユの葉を2〜3枚ずつ、ピンクペッパーを2〜3粒ずつ置く(■)。2の上にチーズ1枚、パン1枚を順にのせ、生ハム3枚をくるくると巻いたものと、きゅうりを1/6量のせる(■)。ライスペーパーの手前を持ち上げて生ハムときゅうりを芯にして巻き(■)、両端を折り込んで巻ききる。同様にあと2本作る。残りは生ハムをスモークサーモン2枚ずつに替えて、同様に3本作る。食べやすく切る。Vパック生ハムロースRecipe Card生ハム1本分168kcal 塩分1.8gスモークサーモン1本分161kcal 塩分1.6g調理時間30分透明なライスペーパーならではのアイデアレシピテーブルをごちそうでいっぱいにして、とびきりハッピーなクリスマスに!家族の笑顔があふれる楽しい時間を過ごしましょう。ほんのりレモンの香りをプラスしてすっきり味にクリスマスイブクリスマス22日24火チキンのレモングリル23月25水ハーブチーズロール
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