123123412314材料 (2人分)牛肉(こま切れ)…100gほうれん草…大1/2束(150g)しめじ…1パック酒、片栗粉…各小さじ1 片栗粉…小さじ1/2 水…90㎖ しょうゆ、酒、オイスターソースA …各小さじ2 砂糖…小さじ1 塩、こしょう…各少々ごま油…大さじ1/2材料 (2人分)ぶり(切身)…2切れ長ねぎ…1本薄力粉…適量 しょうゆ、酒、みりん …各大さじ1と1/2A 砂糖…小さじ2 水…1/4カップB 塩…少々サラダ油…大さじ1/2卵黄…2個分材料 (2〜3人分)鶏もも肉…小1枚(250g)かぼちゃ…300g塩…ひとつまみ薄力粉…大さじ1/2 だし汁…1と1/2カップ しょうゆ、みりん …各大さじ1A 砂糖…大さじ1/2 塩…小さじ1/6作り方牛肉は酒、片栗粉をもみ込む。ほうれん草は長さ4㎝に切る。しめじはほぐす。Aは混ぜる。フライパンに湯をたっぷり沸かし、ほうれん草をサッとゆで、ざるに上げる。あら熱を取り、水気をしぼる。フライパンをふいてごま油を強めの中火で熱し、牛肉を炒める。半分くらい色が変わったらしめじを加え、油が回るまで炒める。ほうれん草を加え、Aをもう一度混ぜて加え、サッと炒め合わせる。作り方鶏肉は筋と余分な脂肪を取り除き、ひと口大に切る。塩をもみ込み、薄力粉をまぶす。かぼちゃはひと口大に切る。鍋にAを混ぜ、強めの中火で煮立てる。鶏肉を加え、色が変わるまで煮る。かぼちゃを皮を下にして並べ入れ、落としぶたをし、かぼちゃがやわらかくなるまで弱火で10分ほど煮る。1人分233kcal 塩分1.9g 調理時間20分1人分368kcal 塩分2.3g 調理時間20分Recipe Card1/3量で268kcal塩分1.6g調理時間20分19日ショッパーズプライス片栗粉旬の青菜がたっぷり食べられます甘辛味のぶりに卵黄をからめて召し上がれ20日自然のあしあと。活〆ぶり作り方ぶりは水気をふき、焼く直前に茶こしで両面に薄力粉を薄くふる。長ねぎは、白い部分は5㎜間隔に切り目を斜めに入れて長さ5㎝に切り、青い部分は長さ5㎝に切る。Aは混ぜる。フライパンに長ねぎ、Bを入れてふたをし、強めの中火にかける。フツフツとしたら中火にして5分ほど蒸し煮にし、器に盛る。フライパンをふいて油を中火で熱し、ぶりを皮を下にして立てて入れ、菜■で支えながらこんがり焼く。盛りつけた時に表になる面を下にして倒し、両面を5分ほどかけて焼く。火を止めて余分な油をふき、Aを加えて強めの中火にし、たれをかけながら照りが出るまでからめ、2の器に盛る。残ったたれを中火で煮立ててとろみをつけ、ぶりにかけて卵黄を添える。栄養豊富なかぼちゃで寒さに負けない体作りをCGC タカラ謹醸本みりん21日昔の大地栗吉かぼちゃCGC ママ印 上白糖ぶりの日冬至鰤の字に12月の「師走」の「師」が入っていることと、ぶ(2)り(輪=0)の語呂合わせから19木20金21土牛肉とほうれん草のオイスターとろみ炒めぶりの照り焼き 卵黄添え鶏肉とかぼちゃの煮もの
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