4の電子レンジ加熱前の状態で冷蔵保存ができます。食べる直前に加熱すれば熱々が味わえます(冷蔵保存した場合は、加熱時間を1〜2分増やして様子をみてください)。加熱後は、あら熱を取って冷凍保存も可能です。12343312121/4量で358kcal塩分1.9g調理時間30分⊕1/3量で281kcal塩分1.7g調理時間25分131人分000kcal 塩分0.0g 調理時間15分1/3量で151kcal塩分0.8g調理時間10分材料 (作りやすい分量)もち米…2合 干しえび…大さじ2A 干ししいたけ…3個焼豚(市販)…70gたけのこ(水煮)…100g長ねぎ(粗いみじん切り)…40g しょうゆ、酒、オイスターソース …各大さじ1B 鶏がらスープ(顆粒) …小さじ1/2ごま油…大さじ1材料 (2〜3人分)ほたて貝柱(水煮・缶詰)…小1缶(65g)溶き卵…4個分 水…3/4カップ 酒…大さじ1/2A オイスターソース…小さじ1/2 塩…ひとつまみごま油…小さじ2パクチー(幅1㎝に切る)…1株分材料 (2〜3人分)豚肉(こま切れ)…150g白菜…小1/4個(500g) 塩…小さじ1/4 酒、片栗粉、オリーブ油A …各大さじ1/2オリーブ油…大さじ1/2塩…小さじ1/4こしょう…少々ピザ用チーズ…70g酒…大さじ2牛乳…大さじ4粗びき黒こしょう…少々作り方もち米は洗い、たっぷりの水に30分つけ、ざるに上げて30分おく(時間外)。ボウルにAを入れてかぶるくらいの水を加え、小皿などをかぶせて2〜3時間おく(時間外)。焼豚は1.5㎝角に切る。たけのこはサッと湯通しし、1.5㎝角に切る。1の戻したえびとしいたけを取り出し、しいたけは軸を取って1.5㎝角に切る。戻し汁は水を足して1と1/2カップに調整し、Bを加えて混ぜ、スープを作る。フライパンにごま油を強めの中火で熱し、えび、しいたけ、焼豚、たけのこ、長ねぎを油が回るまで炒める。もち米を加えて油が回るまで炒め、2のスープを加えて汁気がとぶまで炒める。直径27㎝の耐熱の皿に3を広げ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで8分加熱する。全体を混ぜ、米に芯が残っていたらさらに1〜2分加熱する。お好みで俵形に握る。作り方フライパンにほたて(汁ごと)、Aを入れ、強めの中火で煮立てる。溶き卵の1/4量を回し入れ、フライパンのふちから中心に向かって大きくそっと混ぜる。これをあと3回くり返し、ふんわりと火を通す。ごま油を回し入れて軽く混ぜ、器に盛ってパクチーをちらす。作り方豚肉は食べやすく切ってボウルに入れ、Aを順にもみ込む。白菜はひと口大に切る。フライパンにオリーブ油を強めの中火で熱し、白菜を炒める。油が回ったら塩、こしょうをふってサッと炒める。白菜を平らに広げて豚肉をのせ、チーズをちらし、酒、牛乳を回し入れる。ふたをして弱火で15分ほど、白菜がやわらかくなるまで蒸し焼きにする。黒こしょうをふる。ショッパーズプライス有機たけのこ水煮本格的な味が電子レンジで作れますMEMOうまみたっぷりの缶詰の汁を有効活用蒸し焼きで食材のうまみを凝縮18日CGCとろけるミックスチーズCGC タカラ料理のための清酒16日おすすめCGC商品CGC 伊藤ハム焼豚ブロック16月17火18水レンジ中華おこわほたてのふわふわ卵白菜と豚肉のチーズ蒸し
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