12312料理/重信 初江12材料 (4人分)豚もも肉(カレー用)…600gたまねぎ…1個にんじん…1本ブロッコリー…1/3株(100g)カットトマト(缶詰)…1缶(400g)モッツァレラチーズ…1/2個(50g)塩、こしょう…各少々薄力粉…大さじ1サラダ油…大さじ1 水…2と1/2カップ 塩…小さじ1/2A こしょう…少々作り方豚肉は塩、こしょうをもみ込み、薄力粉をまぶす。たまねぎ、にんじんは2㎝角に切る。ブロッコリーは小房に分ける。鍋に油を中火で熱し、豚肉を2〜3分炒める。肉の色が変わったらたまねぎ、にんじんを加えて2分ほど炒める。カットトマト、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火で30〜40分煮る。別の鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを1〜2分ゆでる。チーズは1〜2㎝角に切る。2にブロッコリーを加え、チーズをちらす。1人分382kcal塩分1.1g調理時間60分材料 (8個分)アボカド…1個バジルの葉…4〜5枚+小8枚(飾り用)バゲット…8㎝ レモン汁…大さじ1 オリーブ油…大さじ1/2A 塩…ひとつまみ作り方バジル4〜5枚は粗いみじん切りにする。アボカドは縦にぐるりと包丁を入れて2つに分け、種を除き、中身をスプーンでくりぬいてボウルに入れ、粗くつぶす。A、バジルの順に加えて、そのつど混ぜる。バゲットは厚さ1㎝に切って軽くトーストする。1を等分にのせ、飾り用のバジルをのせる。仕上げのチーズでコクアップ! 熱々を囲もうショッパーズプライス完熟カットトマトRecipe Card 1個分62kcal塩分0.2g調理時間15分トマトシチューによく合うアボカドのおつまみおうちで楽しむ忘年会を彩る、華やかなメニューをご紹介します。家族や親しい仲間とワイワイ盛り上がりましょう!14土15日トマトシチュー鍋アボカドのカナッペおうち忘年会を楽しく!
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