12341231283火4水5木4日自然のあしあと。バナメイえび3日昔の大地生姜1人分394kcal 塩分1.8g 調理時間15分⊕1/3量で169kcal 塩分1.0g 調理時間15分1人分215kcal 塩分1.7g 調理時間15分材料 (2人分)豚ロース肉(とんかつ用)…2枚しょうが(5㎜角に切る)…2かけ分薄力粉…適量 しょうが(すりおろし) …大さじ1 しょうゆ…大さじ1と1/3A 酒、みりん…各大さじ1 砂糖…小さじ1サラダ油…大さじ1/2キャベツ(せん切り)…2枚分ミニトマト…6個材料 (2〜3人分)えび(殻付き)…12〜13尾(200g)ブロッコリー(冷凍)…200gエリンギ…2本にんにく(みじん切り)…小さじ2赤唐辛子…1本 酒、片栗粉、ごま油A …各小さじ1ごま油…大さじ1と1/2 酒…大さじ1 しょうゆ…小さじ1B 塩…小さじ1/4 こしょう…少々材料 (2人分)ごはん…200g鶏もも肉(皮なし)…60gえのきだけ…1/3袋生しいたけ…2個しめじ…1/3パック だし汁…2カップ しょうゆ…小さじ1A 塩…小さじ1/3細ねぎ(小口切り)…3本分作り方豚肉は室温に20分おき(時間外)、両面を筋切りする。ラップをかけて麺棒でたたいて2倍の大きさにのばし、手で元の形に戻す。両面に茶こしで薄く薄力粉をふる。Aは混ぜる。フライパンに油を強めの中火で熱し、豚肉を並べて1分30秒ほど焼き、返して30秒〜1分焼く。火を止めてフライパンの脂をふき、A、しょうがを加えて中火にかけ、たれをかけながら照りが出るまでからめる。器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。作り方えびは洗って尾とひと節を残して殻をむき、背に切り目を入れて背わたを取り、Aをもみ込む。ブロッコリーは袋の表示通りに解凍する。エリンギは軸は幅1㎝の輪切りにし、かさの部分は四つ割りにする。フライパンにごま油大さじ1/2を強めの中火で熱し、えびを色が変わるまで焼き、取り出す。フライパンをふき、ごま油大さじ1、にんにく、赤唐辛子、エリンギを入れ、中火で香りが立つまで炒める。ブロッコリーを加えてサッと炒め、2を戻し入れ、Bを加えて炒め合わせる。作り方ごはんはざるに入れて流水で洗う。鶏肉は筋と余分な脂肪を取り除き、1.5㎝角に切る。えのきだけは長さ2㎝に切ってほぐす。しいたけは軸を切り、かさと軸はそれぞれ縦半分に切って横に幅5㎜に切る。しめじは幅1㎝に切る。鍋にAを入れて強めの中火で煮立て、鶏肉、ごはん、きのこを順に加えて混ぜる。再び煮立ったら細ねぎを加えてサッと煮る。角切りの「追いしょうが」で香りをアップ!便利な冷凍野菜を使って鶏肉ときのこのうまみが存分に味わえますCGCブロッコリー(冷凍)しょうがたっぷりポークソテーえびとブロッコリーのにんにく炒め鶏ときのこの雑炊
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