ふれ愛交差点 2024年11月号
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・・1金2土2日CGC オーガニック 有機栽培むき甘栗1日昔の大地ごぼうNovember11<本誌のレシピ内容について>・記載している分量は、1カップ=200㎖、大さじ1=15㎖、小さじ1=5㎖、米1合=180㎖です。材料表の( )内の重量(g)は目安量です。使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。野菜を洗う、皮をむくなどの基本的な作業をすませた手順としています。油の温度は、低温=約160■、中温=170〜180■、高温=約185■を基準にしています。電子レンジは600W、オーブントースターは1000Wを基準にして、加熱時間を表示しています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に⊕をつけています。レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。・「RecipeCard」の表記があるメニューは、店舗により別途レシピカードをご用意しています。レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。・ 料理/小林まさみ1人分421kcal 塩分1.9g 調理時間20分Recipe Card1人分396kcal 塩分1.9g 調理時間15分⊕材料 (2人分)豚ロース肉(薄切り)…8枚(160g)ごぼう…1/2本リーフレタス…2〜3枚ミニトマト…6個塩…小さじ1/3片栗粉、こめ油…各適量 こめ油…大さじ1と1/2 しょうゆ…小さじ2A 酢…小さじ1材料 (4人分)米…2合鶏もも肉…1/2枚(150g)ごぼう…1/4本にんじん…1/2本生しいたけ…2個むき甘栗…70g 酒、しょうゆ…各大さじ1/2A 酒、しょうゆ…各大さじ1 砂糖…小さじ2B 塩…小さじ1/2だし汁…適量ショッパーズプライスこめ油クセのないこめ油は揚げ油にもドレッシングにもほんのり甘い栗がしょうゆ味のごはんに合います毎日のレシピ集作り方豚肉は塩をふって三つ折りにし、片栗粉をまぶす。ごぼうは皮をこそげ落とし、ピーラーで長さ10㎝ほどのリボン状に削り、水にサッとさらし、水気をふく。リーフレタスはひと口大にちぎる。ミニトマトは四つ割りにする。フライパンにこめ油を深さ2㎝ほど入れて中温に熱し、ごぼうを入れる。時々返しながらパリッとするまで2分30秒〜3分揚げ、油をきる。続いて豚肉を入れ、時々返しながら3分ほど揚げる。ボウルにAを混ぜ、豚肉、リーフレタス、ミニトマトを加えて混ぜる。器に盛り、揚げごぼうをのせる。作り方米は洗ってざるに上げ、30分おく(時間外)。鶏肉は余分な脂肪を取り除いて1.5㎝角に切り、ボウルに入れてAをもみ込み、10分おく(時間外)。ごぼうは皮をこそげ落として幅5㎜の半月切りにし、水にサッとさらして水気をきる。にんじんは幅5㎜のいちょう切りにする。しいたけは石づきを取って縦半分に切り、幅5㎜に切る。炊飯器の内釜に米、Bを入れ、だし汁を2合の目盛りまで注いで混ぜる。ごぼう、にんじん、しいたけ、鶏肉(汁ごと)、甘栗を順にのせ、炊く(時間外)。炊き上がったら全体を大きく混ぜる。「ふれ愛交差点」でご紹介した約8,000のレシピは、WEBでも公開中!クッキングガイドhttps://cgc-kitchen365.jp検索11月の料理を作ってくれたのは11市瀬 悦子さん市いちせえつこいフードコーディネーター、料理研究家フ「おいしくて作りやすい家庭料理」をテーマ「おに、書籍や雑誌、テレビなどで活躍中。に料理の楽しさを子どもに伝える活動にも力料を注いでいる。近著は『体と心が軽くなるを鉄分ラクラクごはん』(主婦の友社)。鉄動画でも♪pg・・・1231237おすすめCGC商品揚げごぼうと豚肉のおかずサラダ甘栗の炊き込みごはん

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