123123小田ʼsトマトケチャップを煮詰めると酸味がマイルドになり、うまみが濃縮され、濃厚な味わいに。甘みのあるえびとブロッコリーによく合います。えびのプリプリ食感となすのふわとろ食感が楽しめます。こしょうをしっかりきかせて、えびとなすの濃厚な甘みを引き出します。Recipe Card 1人分358kcal 塩分2.3g 調理時間15分44材料(2人分)自然のあしあと。バナメイえび(殻付き)…10尾エリンギ…2本ブロッコリー…150g ピザ用チーズ…50gオリーブ油…大さじ2と1/3薄力粉…大さじ2CGCトマトケチャップ…大さじ5作り方えびは殻をむき、背に切り目を入れて背わたを取り、オリーブ油大さじ1/3を30秒ほどもみ込み、薄力粉をまぶす。エリンギは長さを半分に切り、四つ割りにする。ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切る。フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、エリンギとブロッコリーを入れて動かさずに2分焼き、混ぜながら1分炒めて取り出す。オリーブ油大さじ1を足してえびを中火で2分焼き、2を戻して2分ほど炒める。中央を空けてケチャップを加えてよく混ぜながら煮立て、全体を炒め合わせる。チーズを加え、チーズが溶けるまで1〜2分炒める。1人分370kcal 塩分1.0g 調理時間15分材料(2人分)自然のあしあと。バナメイえび(殻付き)…10尾なす…2〜3本(200g)牛乳…大さじ4薄力粉…1/2カップ 砂糖、カレー粉…各小さじ2A 塩、こしょう…各小さじ1/4揚げ油…適量サラダ菜…適量作り方なすはピーラーで皮をむき、縦半分に切ってから長さを3等分に切り、牛乳大さじ2をからめる。えびは殻をむき、背に切り目を入れて背わたを取り、牛乳大さじ2をからめて30秒ほどもみ込む。なすとえびの水気をきり、薄力粉をまぶす。フライパンに揚げ油を深さ2㎝ほど入れて中温に熱し、なすを入れて衣がカリッとするまで3〜4分揚げる。えびも同様に3分ほど揚げる。ボウルにAを入れてよく混ぜ、油をきった2を熱いうちに加えてからめる。器に盛り、サラダ菜を添える。CGCトマトケチャップ動画でも♪小田ʼsPOINTPOINTえびとブロッコリーの焼きケチャチーズえびとなすのフリット
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