ふれ愛交差点 2024年11月号
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123「自然のあしあと。バナメイえび」は、南米エクアドルのきれいな海水でのびのびと育てたえびです。プリプリの食感とうまみをお楽しみください。1人分372kcal 塩分2.2g 調理時間15分⊕えびの厚みを半分に切って炒めることで、えびのうまみがしっかり溶け出して、春雨や細切り野菜ともよくからむようになります。33料理を作ってくれたのは小田 真規子さんおだ まきこ/料理研究家 おいしくて体にいいレシピが人気。著書に『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(ともにポプラ社)など。「自然のあしあと。バナメイえび」は、甘みとうまみたっぷりの炒めものにも揚げものにもよく合います。材料(2人分)自然のあしあと。バナメイえび(殻付き)…10尾春雨(乾燥)…50gたまねぎ…1/2個パプリカ(赤)…1/2個細ねぎ…30g ごま油…大さじ1A 酒…小さじ1ごま油…大さじ2と1/3 水…大さじ4 オイスターソース…大さじ2B カレー粉…小さじ1一味唐辛子(お好みで)…少々小田ʼs作り方えびは殻をむき、厚みを半分に切る。Aを30秒ほどもみ込む。春雨はたっぷりのぬるま湯に10分つけて戻し(時間外)、水気をきる。たまねぎ、パプリカは縦に幅5㎜に切る。細ねぎは長さ6㎝に切る。Bは混ぜる。フライパンにごま油大さじ2を中火で熱し、えび、たまねぎを広げ入れて2分焼き、パプリカを加えて1分炒める。春雨を加えて混ぜ、中央を空けてBを加えて煮立て、水分がなくなるまで全体を炒め合わせる。細ねぎ、ごま油大さじ1/3を加えてサッと炒め合わせ、お好みで一味を加える。 うまみと食感にこだわって育てています南米エクアドルの海水100%の広い養殖池で、活発に運動できる環境で育てることでプリプリの食感となり、えび本来のうまみがアップします。CGCグループオリジナルの人気商品を食べて、使って、実感してください。POINTえびと春雨のシンガポール風炒め自然のあしあと。バナメイえび

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