121212おすすめの主菜・主食p15 鶏むね肉とえびのナッツ焼きp18 昆布つくね「ふれ愛交差点」でご紹介した約8,000のレシピはWEBでも公開中!クッキングガイドhttps://cgc-kitchen365.jp25毎日役立つ、旬の野菜でサッと作れるおかずです。Kitchen365内の主菜や主食と組み合わせて、献立作りにお役立てください。料理/重信 初江材料 (2人分)白菜…1/8個(300g)ホールコーン…50g梅干し(塩分15%)…1個塩…小さじ1/3マヨネーズ…大さじ1材料 (2人分)白菜…1/8個(300g)ゆずの皮…適量 酢…大さじ1 昆布茶(粉末)…小さじ1A 塩…小さじ1/41人分92kcal塩分1.4g調理時間10分作り方白菜は横に細切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして15分ほどおき、水気をしぼる。コーンは汁気をきる。梅干しは種を除いてたたき、マヨネーズと混ぜる。ともに1に加えて混ぜる。おすすめの主菜・主食p7 甘栗の炊き込みごはんp16 ミートライスコロッケ材料 (2人分)白菜…1/8個(300g)ベーコン…2枚にんにく(粗いみじん切り)おすすめの主菜・主食p8 豚スペアリブの中国風煮込みp12 肉だんごときのこのマスタードクリーム煮作り方白菜はひと口大のそぎ切りにする。ゆずの皮は黄色い部分を3㎝大に薄くそぎ切りにしてから、せん切りにする。合わせてポリ袋に入れる。Aを加えてふり混ぜ、空気を抜いて口をとじ、30分以上おく(時間外)。袋の上からもみ、しんなりしたら汁気をしぼる。サラダ油…大さじ1/2 塩…小さじ1/3A 粗びき黒こしょう…少々…1かけ分1人分86kcal塩分1.2g調理時間20分1人分24kcal 塩分0.7g 調理時間10分⊕作り方白菜は長さ5〜6㎝に切り、縦に細切りにする。ベーコンは幅1.5㎝に切る。フライパンに油を弱火で熱してにんにくを入れ、香りが立ったらベーコンを加える。脂が透き通ってきたら白菜を加え、強めの中火で1分炒める。Aで調味する。検索●作りたい!と思うレシピがこんなにたくさん掲載されている情報誌は初めてでうれしくなりました。WEBサイトでバックナンバーも見られるようなので覗いてみます。 ※本誌に関するご意見・ご感想をお寄せください(宛先は裏表紙に掲載)梅干しの酸味がアクセント浅漬けの定番。昆布茶でうまみをプラスベーコンのうまみをまとわせます白菜うれしいお便りいただきましたう白菜とコーンの梅マヨ風味ゆず白菜白菜のベーコン炒め野菜でつくる副菜
元のページ ../index.html#27