ふれ愛交差点 2024年11月号
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で栄養満点!2フライパンにこめ油大さじ1を中火で熱し、1の両面をカリッと焼いて、一度取り出す。32のフライパンにこめ油大さじ1/3を足して中火で熱し、ブロッコリー、パプリカを入れてサッと炒める。かぶるくらいの水を加え、沸騰したらふたをして2〜3分蒸し煮にし、湯を捨てる。1えびに「丸鶏がらスープTM」をもみ込み、「ピュアセレクト■マヨネーズ」をまんべんなくからめて片栗粉をまぶす。POINT下味をしっかりつけると味が決まりやすくなります。マヨネーズを加えるとフワッとカリッと仕上がります。42のえびを戻し入れ、「Cook Do■」オイスターソースと酒を混ぜ合わせて加え、全体になじむまで炒める。POINTオイスターソースと酒を合わせて濃度を調節することで、味が全体になじみやすくなります。えびは低脂質なので、マヨネーズやこめ油を使ったコクのある味つけが理想の脂質バランスで楽しめますClose-up20%21%59%炭水化物50〜65%※店舗により一部、掲載商品のお取り扱いがない場合がございます。 ご了承ください。22…各小さじ2えびは高たんぱく質、低脂質の食材で、抗酸化成分アスタキサンチンを含みます。緑黄色野菜のブロッコリーとパプリカを合わせることで、β-カロテンのほか、ビタミンCや食物繊維なども一緒に摂取できます。自然のあしあと。バナメイえび50g袋110g袋味の素KK「丸鶏がらスープTM」鶏肉と鶏がらをじっくり煮出し、あっさりとしているのにコクがあります。スープはもちろん、鍋や炒めものなど、あらゆる料理をおいしくします。味の素KK「Cook Do®」オイスターソース200gプラボトルこだわりの2種類のオイスターエキスを使用し、独自製法で製造した、コク深くまろやかな味わいのオイスターソース。炒めものや中国料理が本格的な味わいに仕上がります。※おかずと主食(ごはん200g)を合わせた数値です。今月の献立のPFCバランスたんぱく質13〜20%20〜30%脂質えび緑黄色野菜と材料(2人分)バナメイえび(殻付き)…12尾(正味260g) →尾を残して殻をむき背わたを取ってボウルに入れる。  片栗粉、水各大さじ1を加えて軽くもみ、流水で  洗って水気をよくふく。ブロッコリー…150g →小房に分ける。パプリカ(赤)…1/4個 →乱切りにする。味の素KK 「丸鶏がらスープTM」…小さじ1/3味の素KK「ピュアセレクト®マヨネーズ」…大さじ1片栗粉…大さじ2こめ油…大さじ1と1/3味の素KK 「Cook Do®」オイスターソース、酒味の素KK「ピュアセレクト®マヨネーズ」 400g理想のPFCバランス栄養バランスを考えるうえで大切にしたいのがPFCバランス。三大栄養素のたんぱく質(Protein)、脂質(Fat)、炭水化物(Carbohydrate)の摂取比率を表し、たんぱく質13〜20%、脂質20〜30%、炭水化物50〜65%が理想的なPFCバランスです*。*厚生労働省の「日本人の 食事摂取基準(2020年版)」より。作り方

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