12314231人分916kcal 塩分2.1g 調理時間10分⊕19材料 (4人分)米…2カップえび(殻付き)…大8尾あさり(砂抜き済みのもの)…200gブロッコリー…1/2株トマト…1個たまねぎ(みじん切り)…1/2個分作り方ブロッコリーは小房に分け、軸は皮を厚めにむいて幅1㎝の輪切りにする。耐熱の皿に入れ、塩ひとつまみ(材料外)をふって水大さじ4を回しかけ、ラップをふんわりとかける。電子レンジで4分ほど加熱し、水気をきる。えびは背わたを取り、殻付きのまま洗う。あさりは殻をこすり合わせて洗う。トマトは1㎝角に切る。フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったらたまねぎを加えて炒める。しんなりしたら米、カレー粉を加え、米が透き通るまで炒める。トマト、Aを加えて混ぜ、煮立ったらあさり、えびをのせ、ふたをして弱火で20〜25分炊く。火を止めてブロッコリーを加え、ふたをして10分ほど蒸らす。レモンを添える。にんにく(みじん切り)…2かけ分オリーブ油…大さじ1カレー粉…大さじ1 水…2と1/4カップ 塩…小さじ1/2A こしょう…少々レモン(くし形切り)…適量CGC純正ごま油材料 (2人分)牛サーロイン肉(ステーキ用・厚さ1.5㎝ほど)…2枚(500g)塩、粗びき黒こしょう…各少々サラダ油…小さじ1 にんにく(すりおろし)…1/4かけ分 コチュジャン…大さじ1と1/2A 砂糖、ごま油…各大さじ1 しょうゆ、酢…各大さじ1/2リーフレタス(ひと口大にちぎる)、パプリカ(黄・縦に薄切り)1人分382kcal 塩分1.2g 調理時間50分…各適量作り方牛肉は室温に20分ほどおき(時間外)、塩、黒こしょうをふる。Aは混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、牛肉を脂身を下にして立てるようにして入れ、トングで支えながらこんがりするまで焼く。盛りつけた時に表になる面が下になるように倒し、2分ほど焼く。返して2分ほど焼く。器に盛り、リーフレタスとパプリカを混ぜて添え、Aをかける。30日自然のあしあと。バナメイえび大きめのえびを使って豪華に29日アメリカ産牛肉コチュジャンを使ったピリ辛ソースで食欲アップ昔の大地桃吉トマトいい肉の日おすすめCGC商品30土えびとブロッコリーのフライパンパエリア29金辛うまソースのビーフステーキ
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